«Молодая Гвардия» Подмосковья подарит новогодним елкам вторую жизнь - Новости регионов Мгер
20 Января, 16:45
«Молодая Гвардия» Подмосковья подарит новогодним елкам вторую жизнь
20 Января, 16:45
«Молодая Гвардия» Подмосковья подарит новогодним елкам вторую жизнь
«молодая гвардия» подмосковья подарит новогодним елкам вторую жизнь картинки мгер

Общерегиональная акция «Подари своей елке вторую жизнь» стартовала с 15 января в Московской области. Подмосковчан призывают сдавать на вторичную переработку новогодние деревья, которые в праздничные выходные стали украшением жилья, просят утилизировать елки с умом, то есть с заботой о природе. Такие пункты приема созданы по всей области.

Молодогвардейцы устраивают тематические акции и пикеты, напоминают жителям об экологической утилизации новогодних деревьев, которые либо преобразовываются в щепу для восстановления хвойного фонда Подмосковья, либо отправляются в зоопарки или приюты для бездомных животных.

Представители «Молодой Гвардии» откликаются на просьбы ветеранов и одиноких пенсионеров, которым нужно помочь утилизировать елку, отвезти ее в пункт приема. Также ребята организовывают мониторинги по выявлению несанкционированных свалок деревьев и брошенных елочных базаров.

К акции уже подключились отделения МГЕР в Можайске, Дмитрове, Жуковском, Ивантеевке, Орехово-Зуеве, Истре, Мытищах, Подольске, Фрязине, Серпухове и других округах.

«В Подмосковье представители «Молодой Гвардии» устраивают одиночные пикеты – на оживленных улицах и в местах скопления людей активисты стоят с плакатами «Сдай дерево в пункт приема», «Дай новогодней елке вторую жизнь», раздают листовки с адресами пунктов приема. Об экологической утилизации деревьев информируем и через социальные сети. Призываю каждого, кто на праздники приобрел красавицу-елку, позаботиться о том, чтобы она еще послужила и принесла добро. Может показаться, что это незначительный вклад в сохранность окружающей среды, но, как говорится, большое начинается с малого. Если все откликнутся на наш призыв, польза для экологии станет ощутимой», – комментирует лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачев.

 



Читайте также