Молодогвардейцы Ульяновская обсудили итоги работы волонтерского центра с Депутатом Госдумы - Новости регионов Мгер
13 Января, 16:25
Молодогвардейцы Ульяновская обсудили итоги работы волонтерского центра с Депутатом Госдумы
13 Января, 16:25
Молодогвардейцы Ульяновская обсудили итоги работы волонтерского центра с Депутатом Госдумы
молодогвардейцы ульяновская  обсудили итоги работы волонтерского центра с депутатом госдумы  картинки мгер

13 января активисты МГЕР провели встречу с Депутатом Государственной Думы РФ Мариной Беспаловой по вопросу важности волонтерского движения во время пандемии.

В ходе беседы участниками была озвучена проблема по обеспечению волонтеров бензином, так как во вторую волну наиболее востребовано направление, связанное с автоволонтерством. Сейчас мы по большей части занимаемся развозом медицинского персонала по вызовам на дом. Также мы и дальше продолжаем заниматься доставкой продуктов и лекарственных средств жителям. Марина Беспалова взяла решение вопроса с топливом на первый квартал этого года на себя.

В завершении встречи молодогвардейцы получили из рук Марины Павловны благодарственные письма за активную гражданскую позицию и участие в развитии волонтерского центра по оказанию помощи жителям региона в период пандемии.

«Период пандемии показал, насколько важна деятельность волонтеров. За время карантина и самоизоляции наблюдался небывалый подъем волонтерского движения. Так, например, активисты МГЕР на территории города Ульяновска отработали более 2300 заявок на доставку продуктов и лекарственных препаратов. Помогли в формировании более 6500 тысяч продовольственных наборов для пожилых граждан и медицинских работников. Раздали более 8000 тысяч одноразовых масок», - рассказала Полина Гонашилина, руководитель РО МГЕР.


Читайте также