Интересное Превращай мечты в цели
17 Октября, 11:04
Превращай мечты в цели
Превращай мечты в цели от МГЕР

Жизнь постоянно проверяет нас на прочность, подкидывая разного рода сюрпризы, порой не всегда приятные. Очень часто они мешают нам не то что добиваться своих целей, но даже мечтать.

Можно попробовать привыкнуть к превратностям судьбы, принять их как данность и жить. Не бороться, не пытаться изменить себя и мир в придачу, а плыть по течению с широко раскрытыми любопытными глазами. Изучать мир таким, какой он есть. Можно же, напротив, действовать, меняя его.

Мечтать необязательно о чем-то высоком, великом, возвышенном. Важно сильно чего-то хотеть – будь то мир во всем мире или новые джинсы. Но еще важнее не сидеть сложа руки. В известном кинофильме «Чародеи» прозвучала ставшая крылатой фраза: «Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий!»

Мечтай прицельно.

Самое главное – приоритеты. Важно определить, какие из целей действительно важны. Может, некоторые из них – просто сиюминутные хотелки, а к каким-то и вовсе не нужно долго идти, стоит просто протянуть руку. Чтобы отсечь ненужное, задай себе вопросы: «Зачем мне это нужно? Зачем цели важно достичь? Что изменится в моей жизни? Принесет ли мне это счастье? Не принесет ли ненароком несчастья другим?» Интуитивно ты почувствуешь, что действительно важно.

К вопросу о выборе: когда не можешь определиться между двумя вещами, подбрось монетку. В этом есть смысл: ведь уже в момент подбрасывания ты знаешь, что на самом деле хочешь увидеть. Если почувствуешь разочарование – выбирай обратное. Часто работает.

Из списка важных целей осталось выделить ключевую, первостепенную. Необязательно это будет самая масштабная цель – пусть, например, она будет просто самой срочной. Представляй эту цель, как бы убеждая себя, что к ней идешь. Но самое главное – действовать. Подумай: ты сделал очень многое для достижения мечты, знаешь, чего хочешь, а значит, дело за малым – идти к желаемому. Возможно, оно очень близко.

Никогда не забывай мечтать и ставить цели, а терпение и труд все перетрут.

Автор: Мария Фаткина

Читайте также