Интересное МГЕР советует: какие книги стоит прочитать этой осенью
24 Сентября 2019, 14:31
МГЕР советует: какие книги стоит прочитать этой осенью
МГЕР советует: какие книги стоит прочитать этой осенью от МГЕР

Осень — время долгих задумчивых вечеров, поиск новых смыслов, шорох печатных страниц. За окном пасмурно, на душе тоскливо, а холодный ветер упрямо гонит в дом. Мы подготовили для вас небольшую, но по-осеннему трогательную подборку книг.

1. Гавриил Троепольский «Белый Бим, Черное Ухо»

Осенью можно позволить себе моменты тихой грусти. К тому же приближающийся Всемирный день животных (4 октября) — это отличный повод прочесть небольшую, но пронзительную повесть «Белый Бим, Черное Ухо». История не оставит равнодушным даже самого искушенного читателя и многим откроет новый взгляд на братьев наших меньших.

2. Стивен Кинг «Зеленая миля»

Между прочим, «Король ужасов» умеет писать не только леденящие душу истории, но и трогательные, жизненные произведения.

История заключенного и его надзирателя, совсем не классического черствого человека, а чуткого и доброго. «Зеленая Миля» — это про человечность, дружбу и желание докопаться до правды. Рекомендуем к прочтению, особенно если вы хотите открыть для себя творчество Кинга с новой стороны.

3. Амели Нотомб «Ни Ева, ни Адам»

Автор книги — бельгийская писательница Амели Нотомб, которой жила в Японии, работала там и нашла свою любовь. «Что в этом такого?» — спросите вы. Эта книга — автобиография. Через призму отношений с Ринри, возлюбленным писательницы, мы узнаем больше о нравах и обычаях, а сама история разворачиваются на фоне красот загадочной, как осеннее утро, страны, со своим несравненным колоритом. Его невозможно понять — только проникнуться и восхищаться.

4. Владимир Железняков «Чучело»

Лена Бессольцева приезжает к дедушке в спокойный провинциальный городок, где ей многое предстоит пережить. За внешней хрупкостью и невероятной улыбкой скрывается сильная и отважная девочка. Этот ребенок способен не только понять и простить, но еще и показать, до чего может довести буллинг в детстве.

Надеемся, что эти рекомендации помогут раскрасить прохладную осень новыми красками и мыслями. Желаем волшебных вечеров и немножко завидуем, если вам предстоит прочесть эти книжки впервые.

Автор: Мария Фаткина

Читайте также