Интересное Движение – жизнь
22 Сентября 2019, 13:00
Движение – жизнь
Движение – жизнь от МГЕР

Современному человеку, особенно живущему в большом городе, сложно представить свою жизнь без автомобиля. Своя машина, такси, кому-то даже повезло с личным водителем, еще и каршеринг набирает обороты. Мы так привыкли садиться в эту коробочку на колесах, что порой ходить пешком становится реальной проблемой. Думаю, у каждого есть такой знакомый, который на предложение прогуляться в хорошую погоду говорит: «Мы же на тачке, давай лучше покатаемся или посидим где-нибудь».

Сегодня, во Всемирный день без автомобиля, предлагаю всем автолюбителям отложить ключи от машины, не открывать приложений такси или каршеринга, а вспомнить о других видах транспорта. Нет, сейчас речь не о трамваях или автобусах (хотя в качестве альтернативы личному авто чаще всего предлагают переход именно на общественный транспорт) – мы говорим о средствах передвижения полегче.

Задумайтесь: может быть, вы за это лето так ни разу и не прокатились на велосипеде? Погода в некоторых уголках нашей страны еще позволяет вам достать велик из гаража или взять его на прокат и восполнить утраченное – сегодня еще и воскресенье!

А, может, у вас или ваших друзей дома завалялся самокат? Даже если нет, его тоже можно взять на прокат. Сегодня набирают популярность электросамокаты, и если вы все еще не пробовали на них кататься, то день без авто – отличный повод для этого!

Осень пролетит так же быстро, как и лето, а, значит, впереди нас ждут снег и морозы, лед витрин голубых.

Я не умею кататься на сноуборде, но планирую встать на него этой зимой. Чтобы ускорить и упростить процесс «становления» на борд, можно потренироваться «на земле» – на скейтборде, лонгборде или пенни. Вариантов у доски много: вы обязательно найдете свой. У каждой из них – особый принцип езды, но кое-что остается неизменным: доска и 4 колесика. Со скейтами все проще, чем кажется, стоит только попробовать. Но не делайте это в одиночку: есть риск повредиться, будьте аккуратны.

Это наиболее доступные альтернативы автомобилю, и их можно найти в любом городе, ведь кроме пунктов проката еще есть друзья, знакомые, коллеги, соседи, сын маминой подруги, в конце концов!

Конечно же, еще стоит гулять пешком. Мы сидим в школе, сидим в институте, сидим на работе. В машинах тоже сидим. Страшно представить, что происходит с нашим телом, поэтому если сын маминой подруги не поделился великом, можно прогуляться в живописном месте с пользой для организма.

А для повседневной жизни, конечно, старайтесь выбирать автобусы, троллейбусы, трамваи, метро. Вы будете приятно удивлены, как по-другому ощущается дорога в этих видах транспорта. Кроме того, общественный транспорт живет по своим правилам, и иногда есть возможность обогнуть пробку и приехать вовремя. Да и наличие водителя, пусть и не личного, не может не радовать.

Поэтому, как бы мы ни любили автомобили, иногда нужно вспоминать и о других средствах передвижения: хотя бы для личного разнообразия в жизни, которое нам всем необходимо. Сегодня тот самый день для этого.

Автор: Анна Сорокина

Читайте также