Молодая Гвардия Молодогвардейцы призвали регионального оператора к ответу за некачественную работу
24 Ноября 2020, 10:27
Молодогвардейцы призвали регионального оператора к ответу за некачественную работу
24 Ноября 2020, 10:27
Молодогвардейцы призвали регионального оператора к ответу за некачественную работу
Молодогвардейцы призвали регионального оператора к ответу за некачественную работу

Молодогвардейцы Саратова вышли с пикетами к офису регионального оператора АО «Управление отходами». Они призвали его к ответу за поборы и некачественную работу. Так, активист вышел с плакатом «Региональный оператор, перестань обдирать людей как липку» и арт-объектом – манекеном, одетым в листву.

По мнению молодогвардейцев, ситуация с утилизацией и вывозом мусора в Саратовской области остаётся острой. В некоторых местах мусор не вывозили несколько недель, нарушая санитарные нормы и подвергая риску здоровье граждан.

«Проблема вывоза мусора не раз поднималась депутатом Государственной Думы Николаем Васильевичем Панковым. На встречах с жителями Саратова, Балакова, Пугачёва поступали многочисленные жалобы на регионального оператора и его работу. Также жители были недовольны дополнительными денежными поборами сверх нормы, которые устанавливал сам региональный оператор. На протяжении всего времени работы региональный оператор постоянно залезал в карман к гражданам. Он также брал двойную плату за невыполненную работу. Мы требуем, чтобы региональный оператор вернул необоснованно начисленную плату за вывоз мусора и надлежащим образом выполнял свои обязанности», – отметил руководитель Саратовского регионального отделения «Молодой Гвардии» Андрей Капитонов.

Ранее комитет Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления дал разъяснения в Федеральной Закон №89 «Об отходах производства и потребления». Согласно нему, региональный оператор должен своевременно и без дополнительной платы вывозить мусор, образовавшийся после опиловки деревьев и уборки листвы с придомовых территорий МКД и частного сектора.

Однако в Саратовской области за вывоз листвы и веток взымают дополнительную плату. На это не раз обращал внимание секретарь регионального отделения «Единой России», депутат Госдумы Николай Панков.


Читайте также