Молодая Гвардия «Молодая Гвардия» приняла участие в обсуждении молодежных практик на пространстве ШОС
«Молодая Гвардия» приняла участие в обсуждении молодежных практик на пространстве ШОС
23 Октября, 18:32
«Молодая Гвардия» приняла участие в обсуждении молодежных практик на пространстве ШОС
«Молодая Гвардия» приняла участие в обсуждении молодежных практик на пространстве ШОС

23 октября в ДК «Трехгорка» была организована молодежная секция международного межпартийного Форума «ШОС+». На платформе Zoom представители молодежных крыльев четырех стран рассказали о деятельности своих организаций.

Россию представляли Александр Толмачев, Член Координационного Совета «Молодой Гвардии Единой России», руководитель Московского областного отделения МГЕР и Александр Лебедев, руководитель Московского городского отделения МГЕР.

Также участниками встречи стали Аномуллозода Хамрохона Бахрома, заведующий организационным отделом Исполнительного комитета Народной Демократической Партии Таджикистана в районе Шохмансур города Душанбе, Елнур Бейсенбаев, Председатель Молодежного крыла Жас Отан (Казахстан) и Таалайбек Дайырбеков, председатель национальной части молодежного совета ШОС (Киргизия).

Представители организаций обменялись основными кейсами и опытом, которые будут полезны в сфере молодежной политики представленных государств. Также участники обсудили молодежные проекты, которые возможно направить на борьбу с коронавирусной инфекцией.

«Сегодня сверили часы с руководителями молодежных крыльев правящих партий ШОС. Во всех странах в этом году тема номер один - это борьба с коронавирусом. Все проекты были перестроены под вызов времени. Поделились успешными практиками, обменялись опытом. Молодёжь наших стран готова к вызовам и справляется с ними. Мы продолжаем работу в этом направлении, так как вторая волна накрыла нас снова. Успешные кейсы пригодятся всем для окончательной победы над пандемией. Рад видеть и слышать наших друзей, надеюсь на скорую встречу в очном формате, чтобы не в онлайн-режиме, а в живую поздороваться, обняться, за чашкой чая вспомнить, что за спиной, наметить планы на будущее и вместе воплощать их», - рассказал член Координационного Совета «Молодой Гвардии Единой России», руководитель Московского областного отделения МГЕР Александр Толмачев.

Добавим, первый международный межпартийный форум ШОС+ проходит 22-23 октября в режиме видеоконференции. Его инициатором выступила «Единая Россия», крупнейшая политическая партия РФ, председательствующая в этом году в Шанхайской организации сотрудничества.

Участие в форуме принимают представители более чем 40 стран мира. Это парламентарии, бизнесмены, чиновники, ученые. В течение двух дней они обсудят поддержку «зеленых» технологий, пути решения социально-экономических проблем, связанных с коронавирусом, направления совместной борьбы с другими опасными инфекциями, развитие цифровых технологий в интересах человека и другие вопросы. По итогам работы форума будет принят ряд программных документов.

 



Читайте также