Молодая Гвардия От выборов до образовательных проектов. Молодогвардейцы обсудили планы деятельности Организации
От выборов до образовательных проектов. Молодогвардейцы обсудили планы деятельности Организации
Когда 15 мая
Где Регионы РФ
Тег #СелекторноеСовещание
15 Мая, 16:08
От выборов до образовательных проектов. Молодогвардейцы обсудили планы деятельности Организации
От выборов до образовательных проектов. Молодогвардейцы обсудили планы деятельности Организации

В Москве прошло селекторное совещание с региональными отделениями МГЕР. Что на этот раз обсудили молодогвардейцы, читай в нашем материале.


Заявочная кампания «ПолитСтартап» и предварительного голосования

Зарегистрированными участниками проекта «ПолитСтартап» на официальном сайте стали более 5 500 человек, более 60% из них – молодогвардейцы.

На XVIII Съезде «Единой России» МГЕР заявила, что подготовит 10 тысяч молодых участников предварительного голосования в 2019 году. Однако на данный момент зарегистрировано более 14 500 участников ПГ. Это местный, региональный и федеральный уровни.


Ситуационный центр в день проведения ПГ

В Единый день предварительного голосования Партии, 26 мая, МГЕР откроет ситуационные центры в выборных регионах. Их работа будет включать в себя мониторинг хода голосования, анализ статистических данных, фиксирование нарушений на участках и в интернете.

Федеральный ситуационный центр будет работать в Москве. Здесь будут собираться все данные, поступающие из субъектов РФ, о ходе голосования. В течение дня на прямую связь с федеральным центром будут выходить молодые кандидаты, наблюдатели и волонтеры из регионов.

Также в рамках Молодежного избирательного штаба стартовал набор в «Школу наблюдателей». Обучение состоит из очных и дистанционных семинаров и лекций и продлится до 26 мая включительно.


Молодежные избирательные штабы

На форуме молодых политтехнологов в Республике Татарстан был запущен проект «Молодежный избирательный штаб». Основными задачами МИШ являются поддержка молодых кандидатов и мобилизация молодежи на выборах. Решать эти задачи МГЕР будет исключительно путем конкретной помощи людям. Также среди молодежных избирательных штабов пройдет конкурс, в котором команды будут соревноваться в своей эффективности.


«1 000 добрых дел» в регионах

Также по итогам прошедшего форума в 57 регионах, где участники «ПолитСтартапа» объединились в молодежные избирательные штабы, запущен проект «1 000 добрых дел». Этот проект может стать отличной платформой для реального диалога и конкретной помощи людям.


Конкурс законодательных инициатив молодежи

За время проведения отборочного этапа конкурса поступило около 160 законодательных идей от более чем 350 выпускников федерального проекта «Школа парламентаризма». Во второй этап конкурса прошли 11 инициатив для решения вопросов как на региональном, так и федеральном уровнях.

Регионами-лидерами по количеству инициатив стали Москва, Московская область, Кировская область, Нижегородская область, Республика Дагестан, Санкт-Петербург и Смоленская область. Основные темы, которые затрагивали предлагаемые инициативы, касались жилищной политики и ЖКХ, изменений регионального законодательства, образования и культуры, социальной политики и трудовых отношений, экологической политики и т.д.

Во II этапе конкурса инициативы будут дорабатываться участниками совместно с «Молодой Гвардией» и «Единой Россией». Кроме того, любой желающий может проголосовать за наиболее понравившуюся идею на сайте идеимолодежи.рф.


Открытие «Другого университета» в регионах

Образовательный проект МГЕР «Другой университет» уже стартовал в Москве, Екатеринбурге, Волгограде, Севастополе, Мурманске, Иркутске, Туле, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Йошкар-Оле и Брянске. Также в ближайшее время открытие ожидается во Владикавказе, Томске, Благовещенске, Горно-Алтайске и Хабаровске.

Проект поможет молодежи найти себя и приобрести дополнительные навыки в тех сферах, где она хочет самореализоваться. «Другой университет» – это абсолютно новый формат обучения, который будут включать в себя тренинги по развитию личностных (soft-skills) и профессиональных (hard-skills) навыков.

Читайте также