Молодая Гвардия Какие законодательные идеи молодежи могут воплотиться в реальность?
Какие законодательные идеи молодежи могут воплотиться в реальность?
Тег #КонкурсЗакИдей
13 Мая, 10:37
Какие законодательные идеи молодежи могут воплотиться в реальность?
Какие законодательные идеи молодежи могут воплотиться в реальность?

Девять законодательных инициатив прошли во II этап конкурса законодательных идей. За время проведения отборочного этапа конкурса поступило около 160 законодательных идей от более чем 350 выпускников федерального проекта «Школа парламентаризма». Авторы лучших инициатив рассказали подробнее о своих идеях и поделились, как они продолжат менять жизнь в своем регионе. Читай интервью в нашем материале и голосуй за лучшую идею!


Второй этап конкурса законодательных инициатив продлится до июня 2019 года. За этот период поступившие инициативы будут дорабатываться, кроме этого, любой желающий сможет проголосовать за наиболее понравившуюся идею на сайте идеимолодежи.рф.


Дмитрий Баклашов (Пензенская область). Запрет на организацию торговли алкогольной продукцией в помещениях, переведенных из жилых в нежилые, в жилых домах и кварталах (региональный уровень).


– Существует множество домов, местами даже районов, где жители обеспокоены тем, что их дворы стали превращаться в места скопления нетрезвых людей. Нельзя спокойно выйти и погулять на улице с ребенком, а по ночам шум с улицы мешает спать. Законодательная инициатива в идеале поможет ликвидировать места продажи или ужесточить законы, регулирующие оборот алкоголя, содержание и организацию общественных мест с распитием. Предпринимателям не стоит забывать про уважение к жителям домов, которым приходится жить рядом с такими точками продаж. В своей работе я хочу сделать упор на решение проблемы алкоголизма в нашем регионе.


Дарья Томилина (Липецкая область). Внесение в нормативные документы СНИП 35-01-2001, СП 59.13330.2012, ГОСТ Р 51261-99 требований к поверхности пандусов (федеральный уровень).

Моя законодательная идея сложилась из взаимодействия с Обществом инвалидов-колясочников в г. Липецке. Во время мониторинга доступности городской среды мы обнаружили, что самой частой проблемой является не отсутствие пандусов, а качество их поверхности. Именно поверхность чаще всего делает невозможным передвижение по пандусу. Мы хотим добавить в госстандарты критерии, касающиеся поверхности пандусов. Инициатива значительно увеличит доступность городской среды для людей с ограниченными возможностями.


Александр Бочкарев (Кировская область). Внесение изменений по расширению перечня льгот в Федеральный закон «О донорстве крови и ее компонентов» (федеральный уровень).

Моя инициатива направлена на популяризацию и поощрение донорского движения. По моему мнению, донорство – проявление активной гражданской позиции. Мы не должны забывать, что иногда переливание – единственная возможность спасти умирающего человека!

Читайте также