Молодая Гвардия #СтеныСмыслов: изображения о важном
#СтеныСмыслов: изображения о важном
17 Сентября, 18:22
#СтеныСмыслов: изображения о важном
#СтеныСмыслов: изображения о важном

«Молодая Гвардия Единой России» завершает проект «#СтеныСмыслов», благодаря которому в российских городах было создано 30 стрит-арт рисунков.

В ходе реализации этого проекта были выделены наиболее важные социальные темы, которые нашли свое отражение в граффити, размещенных творческой молодежью на фасаде зданий Волгограда, Кирова, Пензы, Тулы, Тулуна, Шатуры, Домодедово, Можайска, Заволжья и других городов.

#СтеныСмыслов: изображения о важном

Так, основная часть созданных изображений была посвящена экологии. Через них художники и представители «Молодой Гвардии Единой России» напомнили местным жителям о важности сохранения окружающей среды и указали способы решения экологических проблем, выполнять которые может каждый.

#СтеныСмыслов: изображения о важном

В благодарность медицинским работникам за их самоотверженный труд при пандемии коронавируса были созданы стрит-арт рисунки «Спасибо врачам». Изображения размещались вблизи медучреждений, чтобы медперсонал и врачи чувствовали поддержку.

Некоторые из рисунков художники приурочили к 75-й годовщине Великой Победы: на них показаны герои, символы и узнаваемые сюжеты из истории Великой Отечественной войны. Например, в Парке Героя Советского Союза Павла Сергеевича Садакова в поселке Дороничи города Кирова появилось изображение самого героя. На граффити он смотрит в бинокль и, взмахивая рукой, дает команду «Огонь!» своей артиллерии.

#СтеныСмыслов: изображения о важном

А сегодня, 17 сентября, молодогвардейцы Подмосковья организовали фестиваль граффити, который посвятили охране окружающей среды. Восемь художников-граффистов подготовили тематические работы на территории парка культуры и отдыха «Елочки» городского округа Домодедово. Такой фестиваль областное отделение МГЕР организовало впервые. Программа фестиваля включала в себя работу интерактивных зон. Гости играли в настольный теннис и в большеразмерную Дженгу, участвовали в мастер-классе по рисованию, а для детей молодогвардейцы организовали конкурс рисунков мелом на асфальте.

Посредством проекта «#СтеныСмыслов» «Молодая Гвардия» не только поддерживает художников-граффистов и способствует развитию уличного искусства, но и создает открытую площадку взаимодействия молодежи и государства, где представители молодого поколения могут выразить свое мнение на заявленную тему и привнести новые идеи в решение социальных проблем.

#СтеныСмыслов: изображения о важном

По словам активистки МГЕР Анастасии Котельниковой, чей проект по развитию граффити получил грант от Росмолодежи на всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов», этот проект оказался востребован.

 «К участию в проекте уже привлечено свыше 200 художников и более 50 команд, работающих над проектами стрит-арт рисунков. Для участия в конкурсе стрит-арта участники прислали более 270 работ. Создано 30 стрит-арт рисунков. Активисты провели сотню субботников, на ряде территорий установили контейнеры для раздельного сбора мусора. В итоге мы очистили загрязненные места, создали серию стрит-артов, которые призывают к раздельному сбору отходов и бережному отношению к природе», – сказала Анастасия Котельникова.

#СтеныСмыслов: изображения о важном

Читайте также