Молодая Гвардия В Екатеринбурге молодогвардейцы доставили средства индивидуальной защиты ветеранам ВОВ
В Екатеринбурге молодогвардейцы доставили средства индивидуальной защиты ветеранам ВОВ
11 Августа, 13:01
В Екатеринбурге молодогвардейцы доставили средства индивидуальной защиты ветеранам ВОВ
В Екатеринбурге молодогвардейцы доставили средства индивидуальной защиты ветеранам ВОВ

Накануне в Екатеринбурге, «Молодая Гвардия Единой России» Свердловского регионального отделения доставила маски, перчатки и прочие средства защиты ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. Пожилых людей активисты курировали в период самоизоляции, и решили их вновь навестить, когда ситуация с коронавирусом в регионе улучшилась. Всего молодогвардейцы доставили около 30 наборов средств индивидуальной защиты.

К примеру, волонтеры навестили Аиду Ивановну Намятову, ей 92 года. В марте у нее умер муж-фронтовик. Как рассказала сама Аида Ивановна, в 1942 году из школы ее забрали в ремесленное училище - обучаться токарному делу. После обучения отправили на Верх-Исетский завод. Во время войны работали по 12 часов и днем и ночью, без выходных. В 1944 году стала работать в управлении военного снабжения войск НКВД, и работала там до 1952 года. После трудилась в Монтажном управлении, а потом снова ушла в правоохранительную систему.

Другой подопечный ребят - Анатолий Михайлович Теньковский, ему 84 года. Служил в Свердловской области 30 лет во внутренних войсках. Ветеран службы, ветеран труда, инвалид, состоит в ветеранской организации.

 


«Сейчас ситуация с короновирусом стабилизируется и становится лучше, но мы решили навестить ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, с которыми работали в самый острый период. Привезли им «защитные наборы»: маски, антисептики, чтобы пожилые люди могли самостоятельно посетить магазин, аптеку и другие учреждения - при этом быть защищенными», - рассказал Артём Николаев, руководитель Свердловского регионального отделения МГЕР, Федеральный координатор по Уральскому федеральному округу


Читайте также