Молодая Гвардия МГЕР передаст в Ростуризм предложения по развитию экотуризма
МГЕР передаст в Ростуризм предложения по развитию экотуризма
1 Августа, 15:16
МГЕР передаст в Ростуризм предложения по развитию экотуризма
МГЕР передаст в Ростуризм предложения по развитию экотуризма

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» в регионах России проводят мониторинг туристических мест, по итогам которого будут подготовлены и переданы в Ростуризм предложения по каждому объекту, а также по развитию в России экологического туризма.

Мониторинг позволит выявить состояние «народных» туристических мест и маршрутов, также по необходимости будут организованы субботники в данных локациях. Активисты заполняют форму на предмет наличия бытового мусора и отходов, мусорных контейнеров и урн, а также их наполненности. Также учитывается наличие информационных табличек о месте, о правилах пребывания и мерах предосторожности, наличие автомобильной парковки/транспортной доступности, наличие общественных туалетов, стихийных рынков, мест продажи сувениров и питания, а также площадок под организацию отдыха, кемпинга, столы, лавочки. Особое внимание уделяется доступности локации для маломобильных групп населения.

Заместитель Председателя Координационного Совета «Молодой Гвардии Единой России» Юлия Перегудова рассказала, что молодогвардейцы проведут общественное обсуждение благоустройства «стихийных» туристических мест. «В июле этого года мы запустили туристический проект «Приезжайте в гости», его инициаторами стали финалисты кадрового конкурса «МГЕР Обновление 2020». В рамках проекта молодые люди из разных регионов начали создавать туристические маршруты, рассказывать в социальных сетях про интересные и живописные места своих регионов, а также стали приглашать к себе в гости молодежь из разных регионов, бесплатно проводя для них экскурсии и размещая у себя дома. В ходе реализации активисты выявили проблему с благоустройством туристических мест, поэтому было принято решение собрать всю информацию и провести полный мониторинг. По его результатам все собранные сведения будут переданы в Федеральное агентство по туризму и в региональные органы в сфере туризма с предложением рассмотреть «народные», «стихийные» места как экотуристические локации и маршруты региона», - подчеркнула Перегудова.

Напомним, ранее Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев направил председателю Правительства Михаилу Мишустину предложения по развитию туристической отрасли. Три десятка инициатив сформулированы в ходе онлайн-совещания Председателя партии с представителями сферы туризма и направлены на поддержку всех предприятий отрасли и развитие внутреннего туризма. На днях по итогам выступления в Госдуме премьер-министра РФ Михаила Мишустина было принято решение до конца лета сформулировать меры по развитию экологического туризма в России с учётом географического положения национальных парков нa территории РФ и доложить в правительство.

Читайте также