VK SUP 757 Молодая Гвардия МГЕР по всей России провела акции в поддержку поправок в Конституцию РФ
10 Июля 2020, 11:09
МГЕР по всей России провела акции в поддержку поправок в Конституцию РФ
МГЕР по всей России провела акции в поддержку поправок в Конституцию РФ

Активисты «Молодой Гвардии» в регионах России провели свыше 100 мероприятий в поддержку поправок в Конституцию РФ, они раздали порядка 30 тысяч метров ленточек с триколором и около 450 новых изданий Конституции РФ.

Также в Тюменской, Оренбургской Московской и Свердловской областях, Республиках Дагестан и Ингушетия прошли субботники в поддержку «экологических» поправок. Всего приняли участие порядка 100 активистов МГЕР, было собрано 2,4 тонн мусора, из них на переработку направлено 1,8 тонн пластика и стекла. Активисты были экипированы медицинскими масками, перчатками и мешками для мусора. Ранее волонтеры МГЕР раздали свыше 10 тысяч шоколадок прохожим в парках и на улицах Москвы, а также в городах Московской области, на их обертках был напечатан текст поправок к Конституции РФ. На лицевой стороне обертки написано «Наша страна, наша Конституция, наше решение!», на оборотной размещены выдержки из поправок. Массовые велопробеги были организованы в Красноярске и в Москве, колонна велосипедистов проехала по главным улицам, в руках у участников были флаги России. А в Чечне на стене государственного университета появилось граффити с основными тезисами измененной Конституции Российской Федерации.

МГЕР по всей России провела акции в поддержку поправок в Конституцию РФ

Председатель Координационного Совета «Молодой Гвардии Единой России» Денис Давыдов: «Поправки в Конституцию – это следующий шаг к укреплению суверенитета нашей страны, к устойчивому развитию, к поддержке молодежи и вообще всех граждан. Закрепленные социальные гарантии позволят людям уверенно смотреть в будущее, жить и развиваться в нашей стране основываясь на конституционных поправках. То, что в основном законе уделено внимание добровольчеству, считаю, важным шагом. Добровольческое движение в последние годы набирает обороты среди молодежи и всех людей, данная деятельность будет развиваться и в дальнейшем, ведь помощь нуждающимся соответствует культурному коду нашего народа».