Молодая Гвардия Скажи наркотикам «нет»
Скажи наркотикам «нет»
26 Июня, 17:02
Скажи наркотикам «нет»
Скажи наркотикам «нет»

26 июня, в Международный день борьбы с наркоманией, Свердловское региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России» провело серию тематических акций. 

Скажи наркотикам «нет»

Активисты МГЕР организовали рейд в рамках борьбы со стеновой рекламой наркотиков. Вооружившись фасадной и аэрозольной красками, активисты закрасили все встреченные надписи, содержащие рекламу синтетических запрещенных веществ с информацией об адресах в социальных сетях и группах в мессенджерах, предназначенных для их распространения.

Скажи наркотикам «нет»

Кроме этого, активисты провели одиночный пикет, чтобы призвать окружающих к многочисленным проблемам, связанным с наркотическими средствами - употреблением, оборотом и  сбытом. Также  молодогвардейцы составили официальное обращение в управляющую компанию, на территории обслуживания которой было больше всего обнаружено противозаконной рекламы. Активисты призывают коммунальщиков внимательнее отслеживать подобные надписи на уличных поверхностях и сразу же их устранять.

Скажи наркотикам «нет»

Как рассказал Федеральный координатор МГЕР по УФО, руководитель Свердловского РО МГЕР Артем Николаев, молодогвардейцы продолжат проводить подобные рейды по выявлению рекламы наркотических средств, поскольку ситуация в регионе, связанная с наркоманией, остается напряженной.

 «Свердловские наркологи посчитали пациентов 2019 года и пришли к выводу, что потребителей наркотиков в области становится меньше. По сравнению с предыдущим годом число больных наркоманией снизилось на 12,5%.  Но при этом есть и не очень хорошая статистика: первичная заболеваемость наркоманией увеличилась на 3,7%. Наркологи связывают рост этого показателя с доступностью синтетических наркотиков. Стало больше смертельных отравлений наркотиками. В 2019 году после их употребления в Свердловской области умер 251 человек. Для сравнения: в 2018 году погибших было 216. К тому же в Екатеринбурге распространена реклама продажи наркотических веществ на фасадах домов.  Незаконную рекламу наносят на фасады с помощью трафаретов и баллончиков с краской черного цвета. Поэтому я считаю, что это очень большая и серьезная проблема, так как такая отрытая и циничная уличная реклама наркотиков прямо способствует развитию наркомани. Важно не только ловить наркодилеров, но и бороться за то, чтобы молодежь не вовлекалась в наркосреду», - рассказал Артем Николаев.

Скажи наркотикам «нет»

Читайте также