Молодая Гвардия Единороссы и молодогвардейцы в Новосибирске открыли волонтерский центр
Единороссы и молодогвардейцы в Новосибирске открыли волонтерский центр
26 Марта, 13:31
Единороссы и молодогвардейцы в Новосибирске открыли волонтерский центр
Единороссы и молодогвардейцы в Новосибирске открыли волонтерский центр

26 марта новосибирские единороссы и молодогвардейцы открыли Региональный общественный центр по профилактике коронавируса.

Большой зал общественной приемной стал кол-центром, в котором установлена многоканальная телефонная линия, куда может обратиться каждый нуждающийся в помощи. Волонтеры-телефонисты уже принимают звонки от новосибирцев. Здесь же будет находиться мобильная группа волонтеров-молодогвардейцев и волонтеров-медиков, готовых оперативно выехать на вызов, поступивший в штаб.

Первый заместитель секретаря НРО Партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Панферов поблагодарил коллег за оперативность в организации общественного штаба. 

«Главная задача волонтерского штаба – организовывать поддержку престарелым, многодетным семьям, одиноким матерям и всем людям, которым понадобится помощь в ситуации, сложившейся при пандемии. Поэтому мы решили объединить всех волонтеров: поставили им общую задачу, а также выслушали их мнение о том, как лучше оказывать помощь этим категориям людей. Считаю, что такая работа поднимет патриотический дух, который сейчас как никогда нужен нашей стране. Это и есть проявление именно той государственности и гражданской ответственности, о которых говорил Президент», – считает Андрей Панферов.

Уже решено, что волонтерский штаб «Единой России» будет работать столько, сколько потребуют обстоятельства. Елена Тырина, руководитель Региональной общественной приемной Дмитрия Медведева в Новосибирской области сообщила, что режим работы волонтерского центра – с 9.00 до 18.00, суббота и воскресенье – выходные. Если ситуация по коронавирусу в регионе усложнится, то режим работы штаба изменится: он будет работать с 8.00 до 20.00 и без выходных. 

«Пока сложно сказать, сколько волонтеров будет задействовано. В каждой волонтерской организации десятки людей. Мы привлекли МГЕР, студентов Новосибирского государственного технического университета, волонтеров-медиков, «Волонтеров Победы». Кроме того, в работе центра будут участвовать все наши партийные сотрудники – 44 специалиста общественных приемных Партии «Единая Россия» и партийцы первичных отделений. Волонтерский штаб действует не только в пределах Новосибирска, но будет оказывать помощь и в масштабах области. В первую очередь – это группы риска (ветераны, маломобильные, инвалиды), люди в возрасте 60 плюс, которым рекомендована самоизоляция», – рассказала Елена Тырина.

Работа волонтерского центра начинается с обзвона имеющейся базы данных людей из группы риска. Им будет предложена помощь, чтобы они не нарушали условия самоизоляции, – сходить в магазин за продуктами, в аптеку за лекарствами, вынести мусор, погулять с собакой и так далее. Кроме того, штаб ждет звонков на горячую линию от тех, у кого возникнет потребность в медицинской помощи различного характера – здесь подключается бригада волонтеров-медиков.

Чтобы избежать мошеннических схем и закрепить доверие у новосибирцев, по телефону горячей линии можно будет уточнить, действительно ли пришел волонтер, а не аферист.

«Мне нравится помогать людям. Это очень важная работа, особенно сейчас, в условиях коронавируса. Мы будем принимать звонки и выезжать к том, кому нужна помощь. Если нужно – купим продукты, измерим давление, температуру, а если потребуется – вызовем скорую помощь. Думаю, что со всей этой работой мы справимся, мы готовы», – сказала Анастасия Кириенко, представитель волонтеров Новосибирского медицинского колледжа.

Читайте также