Молодая Гвардия Иван Дзюбан: Послание Федеральному Собранию – это событие, определившее дальнейшую траекторию развития государства
Иван Дзюбан: Послание Федеральному Собранию – это событие, определившее дальнейшую траекторию развития государства
16 Января, 13:29
Иван Дзюбан: Послание Федеральному Собранию – это событие, определившее дальнейшую траекторию развития государства
Иван Дзюбан: Послание Федеральному Собранию – это событие, определившее дальнейшую траекторию развития государства

Заместитель Председателя Координационного Совета «Молодой Гвардии», депутат Саратовской областной Думы Иван Дзюбан обратил внимание на важность озвученных Президентом решений в сфере образования.

«Становится очевидным, что страна встанет на путь новых преобразований. Об этом нам говорит не только Послание Президента Владимира Путина, но и последовавшая за ним отставка Правительства. Теперь нет никаких сомнений, что Послание Федеральному Собранию – это событие, определившее дальнейшую траекторию развития государства. Несмотря на серьезность и значимость предстоящих конституционных изменений хочется обратить больше внимания на социальную сферу. В частности, на предложенные Президентом решения в образовании.

Говоря о самой первой ступени – начальном образовании, хочется подчеркнуть существенность мер, озвученных Президентом. Теперь абсолютно все ученики начальных классов будут обеспечены бесплатным школьным питанием. Да, сейчас существуют льготы для малообеспеченных и многодетных семей, но не во всех школах они работают должным образом. Именно данное предложение в очередной раз отображает один из главных тезисов: «Главное – это благосостояние человека и его семьи»

Кроме того, бывает так, что семья не попадет под категорию малообеспеченной из-за того, что ее доход очень незначительно превышает установленный минимум. А если в семье не один, а два ребенка, то обеспечить самостоятельно школьное питание таким семьям становится очень трудно. 

Следующее изменение затрагивает учителей. Сейчас на школьных педагогах лежит колоссальная нагрузка, и во многом это связанно с классным руководством. Президент страны посчитал необходимым ввести дополнительную меру для учителей, берущих шефство над школьным классом. Размер такой выплаты должен составить не менее пяти тысяч рублей, что затронет едва ли не каждого учителя, ведь во многих школах большинство учителей принимают обязанности классного руководителя.

Что касается высшего образования, то Президент отметил, что необходимо увеличивать число бюджетных мест в российских вузах. Обращаю внимание на то, что здесь приоритет отдается регионам, для того чтобы бывшие школьники имели возможность учиться и быть полезными своей малой родине. Если говорить о Саратовской области, то это может дать хороший стимул для развития новых и усиления уже имеющихся научных школ. Саратов – по праву студенческий город, вузы которого славятся научными достижениями в разных областях. Но самая главная ценность любого вуза – это его студенты, которые должны чувствовать поддержку государства. 

Также теперь студенты смогут изменять направление своего обучения, находясь на втором курсе вузовского образования. 

Не все эти меры связанны напрямую с образованием. В большей степени они являются стимулирующими и дающими новые возможности для школьников, студентов, их родителей и учителей. Главную задачу для депутатского корпуса, членов Партии и «Молодой Гвардии» я вижу в том, чтобы люди в кратчайший срок почувствовали все положительные изменения, озвученные Президентом», – прокомментировал Иван Дзюбан.

Читайте также