Молодая Гвардия В Великом Новгороде состоялся запуск регионального проекта «Разделяй»
В Великом Новгороде состоялся запуск регионального проекта «Разделяй»
18 Декабря 2019, 11:21
В Великом Новгороде состоялся запуск регионального проекта «Разделяй»
В Великом Новгороде состоялся запуск регионального проекта «Разделяй»

18 декабря молодогвардейцы Великого Новгорода запустили региональный экологический проект «Разделяй». Запуск проекта сопровождался установкой и открытием первого контейнера-экостанции для раздельного сбора отходов.

Контейнер установлен на парковке у одного из главных торговых центров в городе. Экобокс состоит из семи секций для разных видов отходов – металл, электроника, стекло, тетрапак, макулатура, полиэтилен и пластик, – чтобы люди могли приезжать и выбрасывать отсортированный мусор в соответствующие секции. Партнер проекта в Великом Новгороде компания Waste обязуется производить своевременный вывоз отходов и обеспечивать дальнейшую переработку. Молодогвардейцы будут вести статистику по месяцу – сколько килограммов и каких отходов люди выбрасывают в контейнер.

В ходе реализации проекта планируется установить более 200 экобоксов для сбора макулатуры в различных организациях региона. С января 2020 года активисты Новгородского регионального отделения МГЕР начнут проводить просветительские акции по РСО в учебных заведениях города.

«Как сказал Д.А. Медведев на встрече с молодогвардейцами, “экология – это не только государственное решение, но также отношение конкретного человека”. Сегодня мы открываем первую в области экостанцию по раздельному сбору отходов. Уже с января 2020 года мы пойдем в наши школы, вузы и ссузы с просветительскими программами и мероприятиями как раз для того, чтобы со временем у нашей молодежи выработалось четкое понимание того, зачем, как правильно и с какой целью нашему региону и нашей стране необходим раздельный сбор отходов», – обратилась к присутствующим исполняющая обязанности руководителя Новгородского регионального отделения МГЕР Ульяна Филиппова.

«В настоящее время Новгородская область относится к списку из 16 регионов России, которые находятся на грани мусорного коллапса. При этом в области реализуются различные социально-экологические проекты, но совершенно отсутствуют какие-либо условия для раздельного сбора отходов. Поэтому мы вместе с нашим партнером Waste разработали проект, нацеленный на создание всех необходимых условий для РСО в нашем городе и на воспитание экокультуры у молодежи», – прокомментировал мероприятие куратор «ЭкоЛогичного проекта» в Новгородской области Максим Ширяев.

Читайте также