Молодая Гвардия «Молодая Гвардия Единой России» проверит продавцов пиротехники в преддверии праздников
«Молодая Гвардия Единой России» проверит продавцов пиротехники в преддверии праздников
11 Декабря 2019, 16:01
«Молодая Гвардия Единой России» проверит продавцов пиротехники в преддверии праздников
«Молодая Гвардия Единой России» проверит продавцов пиротехники в преддверии праздников

Молодогвардейцы до конца года проведут мониторинг точек реализации пиротехники во всех регионах.

В преддверии новогодних праздников учащаются несчастные случаи при использовании контрафактных изделий пиротехнической продукции. Большой процент пострадавших приходится на детей и подростков.

Из-за неправильного обращения с пиротехникой праздник может обернуться катастрофой. К сожалению, травмы и возгорания – частые спутники новогодних торжеств. За семь лет в России от пиротехники пострадали около трех тысяч человек, а 11 погибли. Из-за некачественной продукции и несоблюдения требований инструкции серьезно пострадали более 700 детей. В МВД отмечают, что наибольшее количество пострадавших от применения пиротехники зарегистрировано в Москве и Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Омской и Тюменской областях. Из-за неосторожности граждан у медиков и пожарных много работы.

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» Краснодара, Омска, Тюмени, Санкт-Петербурга, Орла, Перми, Абакана, Ростова-на-Дону, Архангельска, Великого Новгорода, Биробиджана, Кургана, Уфы и Екатеринбурга проведут мониторинг точек реализации пиротехники. Активисты будут проверять наличие сертификата соответствия на пиротехнические изделия, срок годности, условия хранения, расположение торговой точки внутри здания, соблюдение требований противопожарной безопасности, а также выдачу инструкций по применению приобретаемого товара.

Кроме этого, тщательные проверки организуют молодогвардейцы Владимира и Смоленска, где в прошлую новогоднюю ночь имели место случаи, когда некачественная пиротехника взрывалась у людей в руках и в помещении.

Как рассказала руководитель Смоленского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Ирина Водопьянова, вся информация о выявленных нарушениях будет в оперативном режиме направляться в МЧС, Роспотребнадзор и Генеральную прокуратуру.

Читайте также