Молодая Гвардия Разговор с Дмитрием Медведевым
Разговор с Дмитрием Медведевым
5 Декабря 2019, 15:31
Разговор с Дмитрием Медведевым
Разговор с Дмитрием Медведевым

Сегодня, 5 декабря, состоялся «Разговор с Дмитрием Медведевым». Глава Правительства РФ, Председатель Партии «Единая Россия» дал интервью в прямом эфире телеканалов «Россия 1», «Россия 24», ОТР, «Мир», «Мир 24», «Звезда», а также «Радио России», «Вести ФМ» и радио «Маяк». Кроме того, прямая трансляция велась по официальным каналам Правительства в социальной сети «ВКонтакте» и нa YouTube.

В ходе «Разговора с Дмитрием Медведевым» были освещены темы социальной и экономической сфер, развития национальных проектов, мусорной реформы, здравоохранения, международных отношений и др.

Разговор с Дмитрием Медведевым


Так, Дмитрий Медведев отметил, что уходящий год стал стабильным для экономики и социальной сферы России. В частности, инфляция в 2019 году будет самой низкой за всю историю России, отметил Премьер-министр. «Инфляция в этом году будет в пределах 3,8%. Это самая низкая инфляция за всю историю Российской Федерации с момента образования нашей страны», – сказал он.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что этот показатель означает, что «цены меняются в этих границах, что кредитные ставки, которые используют банки, должны учитывать реальную инфляцию и формирующуюся с учетом этой инфляции ключевую ставку ЦБ РФ – она будет ниже».

Также, по его словам, реальные располагаемые доходы граждан в России по итогам 2019 года могут вырасти на 0,2–0,3%. Работа по поддержке наиболее уязвимых слоев населения России будет продолжена.

Разговор с Дмитрием Медведевым

Кроме того, Дмитрий Медведев назвал благоприятной ситуацию с занятостью населения в России. «Если говорить о других цифрах, то, конечно, хорошей является цифра по безработице. Безработица в нашей стране в последнее время была низкой, в районе 5%, а в этом году будет еще ниже – где-то 4,6–4,7% от экономически активного населения, – сказал он. – В этом смысле цифра вполне благоприятная», – добавил Дмитрий Медведев.

Около 1 трлн руб. из Фонда национального благосостояния (ФНБ) в ближайшие годы будет направлено на инвестиционные проекты. Средства из ФНБ будут направлены на инвестиционные проекты, которые поспособствуют развитию российской экономики. Инструмент финансирования предполагает, что 80% проекта должны быть проинвестированы частными инвесторами и только 20% – из средств фонда. 

Закон о защите и поощрении капиталовложений позволит увеличить число новых проектов в России. «Совсем недавно мы с коллегами обсудили такой важный закон, как закон об инвестиционной деятельности, который позволит совершенно по-новому регулировать инвестиционные проекты, что очень важно для того, чтобы их было больше. А чем их больше, тем быстрее, естественно, развитие», – цитирует слова Дмитрия Медведева ТАСС.

Разговор с Дмитрием Медведевым

Кроме этого, модернизация первичного звена здравоохранения в ближайшие годы потребует инвестиций в 550 млрд рублей, регионы тоже должны будут вложиться, заявил Председатель Правительства в ходе общения с тележурналистами в прямом эфире. Он отметил и положительные изменения в сфере медицины: количество операций в России, которые делаются по линии высокотехнологичной медицинской помощи, с 2006 года выросло до 1 млн в год. 

Говоря о мусорной реформе, Дмитрий Медведев сказал, что тарифы на вывоз мусора удалось с помощью ручного регулирования удержать на приемлемом уровне.

«Справедливо абсолютно вы также отметили, что были сомнения по поводу тарифов, что они могут вырасти и ударить по карману. Кое-где это произошло, но все-таки нам при помощи зачастую ручного управления и ряда решений – мы их там немножко меняли – удалось не допустить масштабного роста тарифов, иначе люди бы просто высказывали свое недовольство до сих пор. Сейчас эта ситуация достаточно тихая, это означает, что тарифы плюс-минус оказались приемлемыми: где-то мы что-то компенсируем, где-то помогаем, но в целом эти тарифы оказались приемлемыми», – сказал глава Правительства России.

Разговор с Дмитрием Медведевым

Обращаясь к теме международных отношений, Председатель Правительства отметил, что Россия готова выстраивать отношения с европейскими странами и нa двустороннем треке. Он обратил внимание на то, что, когда санкции только стали вводить, торговый оборот с Европейским союзом был значительным – 417 млрд долларов.

Разговор с Дмитрием Медведевым

Читайте также