Молодая Гвардия «Молодая Гвардия» и ЦСКА отправили в зону СВО 40 тонн дополнительной гуманитарной помощи
20 февраля, 19:57
«Молодая Гвардия» и ЦСКА отправили в зону СВО 40 тонн дополнительной гуманитарной помощи
«Молодая Гвардия» и ЦСКА отправили в зону СВО 40 тонн дополнительной гуманитарной помощи

«Молодая Гвардия Единой России» совместно с ЦСКА отправили в новые регионы 40 тонн дополнительной гуманитарной помощи для жителей и военнослужащих. В ее составе – продукты, медикаменты, FPV-дроны, генераторы, стройматериалы, комплекты тактической обуви и формы для бойцов и другие необходимые вещи.

«Сегодня отправляется очередной конвой специальной техники, которая необходима нашим бойцам. Они с честью выполняют свой воинский долг, отстаивая нашу общую русскую историю, возвращая наши родные русские земли. Мы вместе продолжим делать всё для нашей общей Победы», - сказал секретарь Генсовета Андрей Турчак.

«Запрос на дополнительную помощь нам поступает постоянно как от жителей новых регионов, так и от военнослужащих. Люди нуждаются в лекарствах, теплых вещах и продуктах. В первую очередь, все это необходимо нашим бойцам, которые защищают границы Родины на самых сложных направлениях спецоперации. Помимо продуктов и формы мы отправили военнослужащим спецтехнику, которая обязательно поможет им в выполнении боевых задач и приближении нашей победы. В ближайшее время дополнительная помощь прибудет на Донбасс, в Херсонскую и Запорожскую области», - сказал председатель «Молодой Гвардии Единой России» Антон Демидов.

Напомним, Всероссийская общественная организация «Молодая Гвардия Единой России» была основана 16 ноября 2005 года, в 2023 году Организации исполнилось 18 лет. Сегодня в организации - более 170 тысяч активистов. Региональные отделения «Молодой Гвардии Единой России» открыты во всех субъектах страны, в том числе – в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях.

В феврале 2022 года состоялся X съезд «Молодой Гвардии Единой России», по итогам которого организацию возглавил Антон Демидов.

На данный момент магистральное направление деятельности «Молодой Гвардии Единой России» - поддержка военнослужащих и жителей новых регионов. С 30 марта 2022 года в новых регионах постоянно находится отряд волонтёров «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтёрской Роты». Они оказывают адресную помощь жителям, работают в больницах и госпиталях, организуют досуговые мероприятия для детей, доставляют дополнительную помощь российским военнослужащим и врачам. В ноябре 2023 года «Молодая Гвардия» открыла центр помощи в Горловке (ДНР).

Почти за два года через волонтерство в новых регионах прошли более 3,5 тысяч человек, более 500 из них – девушки. Более 1500 волонтеров помогали в медучреждениях Донбасса.

XI Съезд «Молодой Гвардии Единой России» проходит в Москве, на площадке спортивного комплекса ЦСКА. В нем принимают участие более тысячи человек: руководители Партии, депутаты Госдумы, ветераны специальной военной операции, лидеры общественного мнения, волонтеры, активисты и руководители региональных отделений «Молодой Гвардии Единой России» из 89 субъектов страны.



Читайте также