Молодая Гвардия В зону СВО отправились 16 добровольцев «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты»
20 февраля, 19:30
В зону СВО отправились 16 добровольцев «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты»
В зону СВО отправились 16 добровольцев «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты»

На XI Съезде «Молодой Гвардии Единой России» добровольцами на специальную военную операцию по защите Донбасса отправились 16 активистов «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты». Они будут нести службу в подразделении ГРОМ «Каскад». В зону СВО их проводил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

«Совсем недавно мы проводили на фронт очередной отряд добровольцев. Сегодня Молодая Гвардия и «Волонтерская Рота» отправляют товарищей для службы в нашем подразделении – отдельной бригаде аэроразведки ГРОМ «Каскад». Все наши ребята – настоящие Герои», - сказал Андрей Турчак.

«В зону специальной военной операции отправилась новая группа наших добровольцев. В ее составе активисты из одиннадцати регионов страны: Москвы, Республики Крым, Ямало-Ненецкого автономного округа, Ханты-Мансийского автономного округа, Республики Башкортостан, Чувашской Республики, Республики Бурятия, Иркутской, Кировской, Рязанской и Самарской областей. Все они уже бывали в новых регионах, оказывали поддержку жителям и военнослужащим. Впереди ребят ждёт подготовка. После нее они присоединятся к своим товарищам и встанут на защиту исторических границ нашей страны. Обязательно будем поддерживать парней на передовой. Желаем успехов! Ждем дома с победой!» - сказал председатель «Молодой Гвардии Единой России» Антон Демидов.

Напомним, Всероссийская общественная организация «Молодая Гвардия Единой России» была основана 16 ноября 2005 года, в 2023 году Организации исполнилось 18 лет. Сегодня в организации - более 170 тысяч активистов. Региональные отделения «Молодой Гвардии Единой России» открыты во всех субъектах страны, в том числе – в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях.

В феврале 2022 года состоялся X съезд «Молодой Гвардии Единой России», по итогам которого организацию возглавил Антон Демидов.

На данный момент магистральное направление деятельности «Молодой Гвардии Единой России» - поддержка военнослужащих и жителей новых регионов. С 30 марта 2022 года в новых регионах постоянно находится отряд волонтёров «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтёрской Роты». Они оказывают адресную помощь жителям, работают в больницах и госпиталях, организуют досуговые мероприятия для детей, доставляют дополнительную помощь российским военнослужащим и врачам. В ноябре 2023 года «Молодая Гвардия» открыла центр помощи в Горловке (ДНР).

Почти за два года через волонтерство в новых регионах прошли более 3,5 тысяч человек, более 500 из них – девушки. Более 1500 волонтеров помогали в медучреждениях Донбасса.

XI Съезд «Молодой Гвардии Единой России» проходит в Москве, на площадке спортивного комплекса ЦСКА. В нем принимают участие более тысячи человек: руководители Партии, депутаты Госдумы, ветераны специальной военной операции, лидеры общественного мнения, волонтеры, активисты и руководители региональных отделений «Молодой Гвардии Единой России» из 89 субъектов страны.

 

Читайте также