Молодая Гвардия Более 500 активистов прошли курс МГЕР и «Волонтерской Роты» по НВП
12 февраля, 14:20
Более 500 активистов прошли курс МГЕР и «Волонтерской Роты» по НВП
Более 500 активистов прошли курс МГЕР и «Волонтерской Роты» по НВП

«Молодая Гвардия Единой России» и «Волонтерская Рота» организовали занятия по начальной военной подготовке для более 500 активистов. Они прошли на полигоне Железный десант в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил руководитель Центрального штаба «Молодой Гвардии Единой России», доверенное лицо кандидата в Президенты РФ В.В. Путина Александр Амелин.

«Начальная военная подготовка помогает воспитывать настоящих патриотов, которые готовы встать на защиту своей Родины. Сейчас особенно важно, чтобы молодые люди были подготовлены идеологически, а также знали основы тактической медицины, умели выживать в экстремальных и тяжелых боевых условиях, обращаться с оружием и маневрировать на поле боя. Лидер нашей страны, Владимир Владимирович Путин, всегда говорил о необходимости проведения курсов начальной военной подготовки для молодежи. Это действительно важно. Сейчас запрос на обучение НВП среди молодых людей достаточно высокий. Мы уже провели занятия для более 500 активистов. Ребят обучали инструкторы, среди которых ветераны специальной военной операции. За их плечами реальный боевой опыт. Они, как никто другой, понимают, какие знания необходимы молодым людям в первую очередь. Сегодня в Санкт-Петербурге прошло финальное занятие по начальной военной подготовке. Обязательно будем распространять опыт проведения курсов на другие регионы страны», — рассказал Амелин.

Напомним, 24 февраля 2022 года началась специальная военная операция по защите Донбасса. С 30 марта 2022 года волонтеры «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты» оказывают помощь жителям Донбасса. Более 200 представителей «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты» участвуют в специальной военной операции.

Читайте также