Молодая Гвардия Более 3 тысяч активистов МГЕР и «Волонтерской Роты» в Москве почтили память жертв блокадного Ленинграда
27 января, 13:03
Более 3 тысяч активистов МГЕР и «Волонтерской Роты» в Москве почтили память жертв блокадного Ленинграда
Более 3 тысяч активистов МГЕР и «Волонтерской Роты» в Москве почтили память жертв блокадного Ленинграда

В День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады более 3 тысяч активистов «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты» почтили память жертв блокады и возложили цветы к монументу Ленинградский фронт в Парке Победы в Москве. Об этом сообщил Председатель «Молодой Гвардии Единой России» Антон Демидов.

«Ровно 80 лет назад завершилось одно из самых трагических событий Великой Отечественной войны – блокада Ленинграда, которая продолжалась почти 900 дней. Все эти дни жители города, бойцы Советской армии сражались и погибали за город. Они не сдавались, жертвовали собой для того, чтобы мы могли жить. Сегодня по всей стране активисты «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты» проводят памятные акции. Мы отдаем дань памяти всем Героям блокады, всем, кто погиб, защищая Родину. Мы всегда будем помнить об их бессмертном подвиге! Никто не забыт, ничто не забыто!» - сказал Демидов.

Напомним, блокада Ленинграда длилась ровно 872 дня. Немцы взяли город в кольцо 8 сентября 1941 года, а 27 января 1944-го город был освобожден от фашистской блокады. Блокада Ленинграда, по разным оценкам, унесла жизни от 600 тысяч до 1,5 миллиона жителей города. От фашистских бомбежек погибли лишь 3% людей, остальные 97% - от голода: ежедневно от истощения умирали около 4 тысяч человек.

Читайте также