Молодая Гвардия МГЕР провела на «Самбекских высотах» встречу со студентами из новых регионов и Ростовской области
25 января, 12:12
МГЕР провела на «Самбекских высотах» встречу со студентами из новых регионов и Ростовской области
МГЕР провела на «Самбекских высотах» встречу со студентами из новых регионов и Ростовской области

В преддверии Дня российского студенчества они пообщались с представителями руководства «Единой России», фонда «Защитники Отечества» и Героями СВО.

Встреча прошла в военно-историческом музее Великой Отечественной войны «Самбекские высоты» в Ростовской области. В ней приняли участие более 250 студентов из высших и среднеспециальных учебных заведений ЛДНР, Херсонской, Запорожской и Ростовской областей. Участники мероприятия поговорили о проектах патриотического и культурного воспитания, которые реализует молодежь, героизме российских военнослужащих, обсудили вопросы противодействия  информационной войне, которую Запад развернул против России, и задачи, стоящие перед фондом «Защитники Отечества», в решении которых могут помочь молодые волонтеры. 

Руководитель Центрального исполкома «Единой России» Александр Сидякин вручил волонтерам «Молодой Гвардии Единой России» благодарственные письма Партии за личный вклад в оказание помощи жителям Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей.

«Вместе с ребятами мы создавали гуманитарный центр в Мариуполе, а затем открывали их вдоль всей линии фронта. Многие из вас уже прошли добровольцами через СВО. Кто-то был волонтером, помогал жителям и военнослужащим и продолжает это делать. Вы понимаете, что такое верность Отечеству – для вас это не пустые слова. Я знаю, что мы отдаем будущее в правильные руки. Мы гордимся вами и верим в вас», - сказал Александр Сидякин

Он также поблагодарил волонтеров за участие в сборе подписей в поддержку Президента. Отдельные слова благодарности - за помощь в единый день их сбора, который прошел 16 января на площадках «Единой России» по всей стране. 

«Несмотря на тяжелую ситуацию в этих регионах, несмотря на обстрелы, вы приходили к людям, помогали им выразить их позицию в поддержку Президента», – сказал Александр Сидякин.

Председатель Народного Совета ДНР, Герой ДНР Артём Жога рассказал о борьбе жителей Донбасса с украинскими нацистами, героизме мирных жителей и участников СВО, а также о возможностях для молодежи Донбасса.  

«Молодёжь — это вы, наше настоящее. Реальные ребята, активисты, которые небезразличны к судьбе нашей страны, к своим близким, общественной жизни. Своими действиями, участием в жизни нашей страны, вы показываете пример, как быть патриотами не на словах, а на деле. Глядя на вас, на ваши «горящие глаза», я точно знаю, что наше будущее  - в надежых руках», - сказал Артем Жога.

Закрывая встречу, председатель МГЕР Антон Демидов отметил, что место ее проведения выбрано неслучайно. 

«Мы обсуждаем характер и силу русского народа, отвагу, мужество и героизм наших людей на Самбеке. Именно на этой, ростовской земле, в годы Великой Отечественной проходила линия Миус-фронта и велись кровопролитные бои. Встречаясь здесь, мы объединяем поколения настоящих патриотов – жителей Донбасса и Героев Великой Отечественной войны. Наша сила в единстве. И именно это единство приведет нас к Победе над нацизмом», - сказал Антон Демидов.

Во встрече со студентами также приняли участие замсекретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Анна КузнецоваГерой России Владислав Головин (позывной «Струна»), замкомандира батальона «Пятнашка» Алиас Авидзба.

Читайте также