Молодая Гвардия Дмитрий Медведев поддержал инициативу молодого депутата из Орехово-Зуева
Дмитрий Медведев поддержал инициативу молодого депутата из Орехово-Зуева
25 Ноября, 15:51
Дмитрий Медведев поддержал инициативу молодого депутата из Орехово-Зуева
Дмитрий Медведев поддержал инициативу молодого депутата из Орехово-Зуева

В преддверии 19-го Съезда Председатель Партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев провел встречу с активом местных и первичных отделений.

Екатерина Артемова – член регионального политического совета, молодогвардеец. В сентябре текущего года Екатерина была избрана депутатом в Орехово-Зуевском городском округе. Екатерина Артемова озвучила премьер-министру вопросы, с которыми к ней обращаются молодые мамы.

Первый вопрос касался матерей, воспитывающих детей-инвалидов. Молодой депутат внесла предложение о необходимости сохранения выплат от государства при условии, что такие мамы выйдут на работу и будут получать официальную заработную плату.

Во второй части вопроса Екатерина говорила об условиях работы мам, находящихся в декретном отпуске, в рамках неполного рабочего дня в Трудовом кодексе.

Дмитрий Медведев поддержал предложения и конструктивно ответил на каждый из озвученных пунктов: «Неполным рабочим днем может быть и половина рабочего дня, и большее количество часов. Не думаю, что нам нужно в Трудовой кодекс вставлять жесткое определение, это будет бить по интересам молодых мам, потому что скажут: “Если это не помещается в определение, значит, это полный рабочий день”. Здесь должна быть разумная гибкость, мы, наоборот, стараемся в последнее время создавать такие трудовые конструкции, которые будут более гибкими. В целом я эту идею поддерживаю».

Касаемо сохранения выплат для работающих мам детей-инвалидов, Дмитрий Медведев высказался о том, что государственные пособия предполагают полное освобождение одного из членов семьи по уходу за ребенком. Однако сумма выплаты недостаточна для достойного содержания семьи. Председатель Правительства высказал точку зрения о проработке данного вопроса совместно с Министерством труда и социального развития для разработки предложений относительно повышения дотационных выплат родителям детей с ограниченными возможностями здоровья.

Дмитрий Медведев поддержал инициативу молодого депутата из Орехово-Зуева