Молодая Гвардия Сдай кровь – подари жизнь! 
Сдай кровь – подари жизнь! 
21 Ноября 2019, 16:54
Сдай кровь – подари жизнь! 
Сдай кровь – подари жизнь! 

21 ноября активисты «Молодой Гвардии Единой России» Санкт-Петербурга приняли участие в масштабной акции по сдачи крови в больнице Святого Великомученика Георгия. Данная акция уже стала традиционной для молодогвардейцев. Всего в ней на этот раз приняли участие более 40 человек, из них более 15 – впервые.

Сдай кровь – подари жизнь! 

Участников акции от имени администрации больницы Святого Георгия поблагодарил главный врач больницы Валерий Стрижелецкий. По словам заведующей отделением переливания крови, врача-трансфузиолога первой квалификационной категории Ольги Будько, возникшая большая потребность в компонентах донорской крови произошла не только в стационаре Больницы Святого Георгия, но и в других стационарах города, поэтому помощь оказалась очень своевременной. Поблагодарив участников акции, она отметила, что быть донором – почетно, доноры реже болеют, в частности сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«“Молодая Гвардия Единой России” – действующая организация, которая всегда готова прийти на помощь тем, кому эта помощь нужна. Ее сила в том, что она не просто работает от одной избирательной кампании до другой, а в том, что она занимается в постоянном режиме конкретными практическими делами», – рассказал руководитель аппарата Санкт-Петербургского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Михаил Пирогов. 

Сдай кровь – подари жизнь! 

Надо отметить, что в акции активное участие приняли и молодые депутаты органов местного самоуправления, которые были избраны на последних выборах: Людмила Самуйлова, Артем Пышкин и Михаил Соколов, они привлекли к ней молодежный актив своих округов. 

Сдай кровь – подари жизнь! 

«Эта акция могла бы привлечь значительно больше внимания и большее количество участников, если бы это был традиционный День донора, но поскольку акция проводилась в срочном порядке, количество участников вполне удовлетворило руководство лечебного учреждения. Благодаря этой акции кризис с донорской кровью в Больнице Святого Георгия на ближайшее время решен», – подчеркнул Сергей Купченко.

Сдай кровь – подари жизнь! 

Читайте также