Молодая Гвардия «Урал без коррупции»
«Урал без коррупции»
20 Ноября 2019, 15:07
«Урал без коррупции»
«Урал без коррупции»

20 ноября в историческом парке «Россия – моя история» прошел научно-правовой фестиваль «Урал без коррупции». В рамках фестиваля молодогвардейцы организовали дискуссию на тему борьбы с коррупцией и научно-практическую конференцию, во время которой студенты презентовали свои научные статьи на тему противодействия коррупции.

«Урал без коррупции»

Научно-правовой фестиваль «Урал без коррупции» стал площадкой для формирования у молодежи нетерпимого отношения к коррупционным проявлениям в органах государственной власти и местного самоуправления. В мероприятии приняли участие 80 человек, среди которых были представители различных организаций по борьбе с коррупцией, преподаватели и студенты образовательных учреждений Екатеринбурга. 

«Урал без коррупции»

В программе фестиваля было предусмотрено проведение дискуссии и научно-практической конференции по коррупционной проблематике. В рамках дискуссии каждая команда разрабатывала и представляла собственный комплекс мероприятий по борьбе с определенным видом коррупции. Научно-практическая конференция стала открытой площадкой для представления научных статей и докладов на тему противодействия коррупции. Выступающие высказались на темы выполнения отдельных функций государственного управления в отношении родственников и иных лиц, коррупции в современной России и многие другие. По итогам научно-практической конференции будет сформирован сборник научных статей и докладов, которые будут включены в наукометрическую базу РИНЦ.

«Урал без коррупции»

Руководитель Свердловского регионального отделения МГЕР Артем Николаев:

Сегодняшнее мероприятие очень важно для формирования в молодежной среде нетерпимости к проявлению коррупционных действий. Также хотел бы отметить, что сегодня мы обсудили вопрос противодействия коррупции в разных сферах – это дает возможность сформировать у ребят необходимые знания для противодействия коррупции в их повседневной жизни. Во второй части мероприятия были заслушаны основные научные работы студентов вузов Свердловской области по теме противодействия коррупции, участники фестиваля высказались на темы предупреждения и борьбы с коррупцией. Все статьи, написанные в рамках этого фестиваля, будут собраны в сборник и включены в базу данных Российского индекса научного цитирования.

«Урал без коррупции»

Читайте также