Молодая Гвардия МГЕР и «Волонтерская Рота» провели мероприятия в День освобождения Мариуполя
20 мая 2023, 18:32
МГЕР и «Волонтерская Рота» провели мероприятия в День освобождения Мариуполя
МГЕР и «Волонтерская Рота» провели мероприятия в День освобождения Мариуполя
«Молодая Гвардия Единой России» и «Волонтерская Рота» провели в Мариуполе мероприятия в честь Дня освобождения города и завершения операции на заводе «Азовсталь». Активисты вывесили российские флаги из окон домов, раздали ленты-триколоры жителям, высадили аллею, провели флешмоб для детей, создали граффити, а также совместно с мариупольцами и главой города Олегом Моргуном возложили цветы к памятнику погибшим и пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны, который находится на заводе «Азовсталь». Об этом сообщил Председатель «Молодой Гвардии Единой России» Антон Демидов.

«В апреле и мае 2022 года наши волонтеры, рискуя своим жизнями, помогали жителям города в красных зонах Мариуполя, работали в гуманитарных центрах Партии. То, что творили нацисты с людьми, детьми, стариками не описать словами. Прошёл год с момента освобождения Мариуполя от фашистского режима, и мы отмечаем этот день вместе с жителями города. Наши активисты раздавали мариупольцам российские триколоры и ленточки, высадили «Аллею мира», создали граффити в цветах флага России, а дети мелом на асфальте рисовали надпись «Я люблю Мариуполь». Мы продолжаем волонтерскую миссию в городе: работаем в больнице интенсивного лечения, оказываем адресную помощь жителям», - сказал Демидов.

Напомним, 20 мая 2022 года в ходе СВО был полностью освобожден Мариуполь и завершена операция на заводе «Азовсталь». С 30 марта 2022 года на территории ДНР постоянно находится отряд добровольцев «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтёрской Роты Боевого Братства».

Читайте также