Молодая Гвардия В Адыгее состоялась презентация «Другого университета»
В Адыгее состоялась презентация «Другого университета»
31 Октября, 15:03
В Адыгее состоялась презентация «Другого университета»
В Адыгее состоялась презентация «Другого университета»

31 октября на площадке Майкопского государственного технологического университета прошла презентация федерального образовательного проекта «Другой университет». Этот проект направлен на создание новых площадок для коммуникации, саморазвития и продвижения идей молодежи.

«В рамках проекта будут проходить встречи с теми спикерами и в том формате, который выберет сама молодежь. Например, обучающие мастер-классы или тренинги, воркшопы, онлайн-вебинары или встречи в формате «вопрос-ответ». Спикерами проекта выступят федеральные и региональные эксперты в определенных областях знаний и практик», – сообщила лидер молодогвардейцев Адыгеи, депутат города Майкопа Асета Берзегова.

Главная цель проекта – создать площадку для саморазвития и продвижения ярких идей активной молодежи региона. Образовательный проект МГЕР «Другой университет» стартует в 50 российских регионах. «По итогам все участники будут отмечены сертификатами о прохождении проекта, а лучшие получат возможность пройти индивидуальные стажировки», – отметила Асета Берзегова.


На первой встрече перед участниками выступила федеральный координатор «Молодой Гвардии Единой России» по Южному федеральному округу Ксения Юсина, которая рассказала участникам об основных направлениях деятельности «Молодой Гвардии».

«Сегодня запустили “Другой университет” в Республике Адыгея. В этом регионе проект реализуется впервые, и отрадно, что сами студенты обратились с инициативой, чтобы федеральный проект появился и в их субъекте. На сегодняшний день завершен отбор участников. Сегодня прошла первая встреча со студентами вузов Майкопа, в рамках которой мы поговорили об участии молодежи в общественно-политической деятельности. Желаю успехов команде проекта, а участникам – найти свое рациональное зерно в каждой из предстоящих встреч со спикерами проекта “Другой университет”», – рассказала Ксения Юсина.


В завершение встречи один из участников проекта, студент Майкопского государственного технологического университета Денис Цыбин поделился впечатлениями о первой лекции: «Сегодня я стал участником проекта “Другой университет”. Лекция была довольно интересная, и я почерпнул для себя много нового и полезного. Встреча прошла на одном дыхании, и участники поняли, что если ты чего-то действительно хочешь, ты этого добьешься. У многих из нас эта встреча вызвала желание участвовать в политической жизни. Лично я захотел вступить в “Молодую Гвардию”, ведь я знаю, что смогу внести свой вклад и помочь не только району или региону, но, возможно, и стране. Ведь из маленьких дел складывается большое, надо лишь захотеть и стремиться к этому».

Читайте также