Молодая Гвардия 17 лет со дня освобождения заложников «Норд-Оста»
17 лет со дня освобождения заложников «Норд-Оста»
26 Октября 2019, 18:46
17 лет со дня освобождения заложников «Норд-Оста»
17 лет со дня освобождения заложников «Норд-Оста»

Одной из основных глобальных угроз человечеству остается терроризм. На территории России только в текущем 2019 году спецслужбы предотвратили 39 терактов и задержали 679 боевиков. Кроме этого, была осуществлена ликвидация 49 террористических ячеек, готовивших атаки в различных регионах России. На бумаге – это сухая статистика, но в этих цифрах – тысячи спасенных жизней.

Антитеррористическая деятельность зачастую остается незаметной или даже обесценивается. Большинству из нас не нравится, когда на вокзале сотрудники лишний раз пропускают сумку через металлоискатель, мы раздражаемся, когда из-за ложного звонка «шутника» закрывают торговый центр и нарушают наши планы. 

Но безопасность обеспечивается не только работой специалистов, но и нашим ответственным отношением к происходящему. А лучший показатель качественной борьбы с терроризмом – это отсутствие новостей о появлении очередной студентки, решившей уехать в ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России) за «романтикой», об обострении боевых действий в Сирии и сюжетов, подобных тому, который сотрясал Россию в октябре 2002 года. 

17 лет со дня освобождения заложников «Норд-Оста»

26 октября – один из самых тяжелых и важных дней в истории современной России. В этот день 17 лет назад была проведена спецоперация в Театральном центре на Дубровке, который был захвачен боевиками Мовсара Бараева во время представления мюзикла «Норд-Ост». Боевики объявили себя смертниками и требовали вывода российских войск с территории Чечни. В их руках на протяжении трех дней оставались 912 заложников. Благодаря проведению штурма здания большинство людей удалось спасти. Однако теракт унес жизни 130 человек.

17 лет со дня освобождения заложников «Норд-Оста»

В субботу в Москве прошло памятное мероприятие, в котором приняли участие представители Московского городского отделения «Молодой Гвардии Единой России». Память погибших почтили минутой молчания. Участники акции зачитали имена всех погибших, запустили в небо 130 воздушных шаров и возложили цветы к мемориалу.

Московское городское отделение «Молодой Гвардии Единой России» ежегодно поддерживает проведение мероприятий, посвященных памяти жертв теракта на Дубровке. 

17 лет со дня освобождения заложников «Норд-Оста»

И это важно делать не только потому, что «Норд-Ост» – один из самых трагичных эпизодов в истории современной России, в сострадании объединивший всех нас, но и для того, чтобы быть бдительными, противостоять угрозе терроризма и сохранить мир в нашей стране.

 

Читайте также