Молодая Гвардия Фонд МГЕР «Добро в действии» помог мальчику-манси
Фонд МГЕР «Добро в действии» помог мальчику-манси
18 Октября 2019, 11:49
Фонд МГЕР «Добро в действии» помог мальчику-манси
Фонд МГЕР «Добро в действии» помог мальчику-манси

17 октября молодогвардейцы приехали в гости к Тимофею Пеликову, чтобы поздравить с днем рождения и подарить подарки. Активисты фонда МГЕР «Добро в действии» подарили мальчику спортивный костюм, а его сестрам Ульяне и Даше – теплые вещи. Тимофей был очень рад гостям: рассказал про свою жизнь в интернате, про сестер, которые ждут его в Ивделе, познакомил молодогвардейцев со своими друзьями.  

1.jpg

11-летний Тимофей Пеликов – представитель народа манси, коренного населения Северного Урала.Мальчик почти ничего не видит, лишь слабо различает цвета. До 10 лет он жил в юрте и не знал, что такое школа.  Но однажды его нашли туристы-этнографы и изменили его жизнь: они добились его устройства в интернат для слепых. Теперь Тимофей – любимец учителей: читает по Брайлю, занимается спортом и выступает на сцене. Сейчас мальчик обучается в специнтернате в Верхней Пышме и живет с опекуном Михаилом Пакиным, у которого есть две дочери, полутора и трех лет.
5.jpg
Руководитель Свердловского регионального отделения МГЕР Артем Николаев:

«В рамках работы фонда «Добро в действии» мы уже не первый раз оказываем помощь тем, кому она необходима. Весной мы помогли Антону Упорову принять участие во Всемирных играх специальной олимпиады, где он завоевал четыре золотые медали. Сегодня мы подарили Тимофею спортивный костюм на его день рождения, а также теплые вещи для его сестер. Тимофей хороший парень. Уверен, что у него все получится!».

Читайте также