Молодая Гвардия «Молодая Гвардия» и «Единая Россия» запустили проект «Чемпионы – детям Донбасса» на освобождённых территориях
3 декабря 2022, 10:01
«Молодая Гвардия» и «Единая Россия» запустили проект «Чемпионы – детям Донбасса» на освобождённых территориях
«Молодая Гвардия» и «Единая Россия» запустили проект «Чемпионы – детям Донбасса» на освобождённых территориях
«Молодая Гвардия» и «Единая Россия» совместно депутатом Государственной Думы РФ Дмитрием Пирогом, Министерством молодёжи, спорта и туризма ДНР, Министерством культуры, спорта и молодежи ЛНР запустили проект «Чемпионы – детям Донбасса», который будет реализовываться при поддержке благотворительного фонда «Доступный спорт». Проект стартовал сегодня в городе Шахтёрск в ДНР. Там для детей различного возраста прошли мастер-класс по боксу, который провел Дмитрий Пирог, а также турнир на кубок «Молодой Гвардии». Об этом сообщил федеральный координатор «Молодой Гвардии Единой России» по УФО, руководитель Тюменского регионального отделения Владимир Сбитнев.

«Для нас большая честь участвовать в проекте, благодаря которому мы сможем поддерживать развитие детского спорта на новых территориях. Мы этому уделяем огромное внимание. В Мариуполе мы уже открыли секции по самбо и боксу, регулярно проводим соревнования по футболу. В рамках реализации проекта Чемпионы - детям Донбасса совместно с нашим другом Дмитрием Пирогом будем проводить мастер-классы с участием именитых спортсменов, а также соревнования на кубок «Молодой Гвардии». Первые занятия уже стартовали сегодня в городе Шахтёрск в ДНР. Здесь Дмитрий Пирог провел мастер-класс по боксу для ребят разного возраста, а также состоялся турнир на кубок «Молодой Гвардии». Всем, без исключения участникам мы привезли призы и подарки», - рассказал Сбитнев.

Он отметил, что в этот день активисты «Молодой Гвардии Единой России» совместно Краснодарской краевой общественной организацией «Федерация бокса» также передали подарки Министерству молодежи, спорта и туризма ДНР.

Депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Пирог добавил, что такие мероприятия будут проходить и в других новых субъектах России. «Чемпионы – детям» — это тот проект, который, как нам кажется, крайне важен. Он зародился в Краснодарском крае, откуда я родом. Привязка идет к благотворительному фонду «Доступный спорт». В данном случае, на Донбассе, этот проект «Чемпионы – детям» мы организовали не только с благотворительным фондом, а совместно с «Молодой Гвардией» и периодически подключается Федерация бокса, но прежде всего – «Молодая Гвардия». Хорошая практика была в Мариуполе, когда в том месте, где люди только начинают приходить в себя и еще не полностью верят, что наконец-то всё остановилось и начинается мирная жизнь – тогда это был глоток свежего воздуха для детей и родителей. Мы решили вместе с «Молодой Гвардией» продолжать эту работу не только в ДНР, но и в ЛНР, а там посмотрим, скорее всего, во всех наших новых регионах будем проводить такие мероприятия», - рассказал Пирог.

Напомним, с 30 марта на территории ДНР постоянно находится отряд волонтеров «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты Боевого Братства». 26 мая «Молодая Гвардия» и «Волонтерская Рота» открыли центр обучения волонтеров для работы на Донбассе и освобожденных территориях. На данный момент волонтеры «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты» работают в Мариуполе, Мелитополе и Краснодоне. Ранее волонтеры проводили соревнования по боксу, самбо и футболу для детей в Мариуполе.

Читайте также