Молодая Гвардия «Молодая Гвардия Единой России» и «Волонтерская Рота» открыли в Москве музей «Реальность Донбасса»
16 Сентября, 16:21
«Молодая Гвардия Единой России» и «Волонтерская Рота» открыли в Москве музей «Реальность Донбасса»

Сегодня в Москве, на площадке ДК «Трехгорка», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты» открыли музей «Реальность Донбасса». В нем представили вещи и атрибутику нацбатальона «Азов», доказывающие нацистскую политику, на которую закрывал глаза официальный Киев. Данный музей собирали волонтеры «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты» в Мариуполе и его окрестностях. Некоторые из экспонатов волонтеры вывезли из базы нацбатальона «Азов», расположенной под Мариуполем, а часть находок им передали жители. Об этом сообщил Председатель «Молодой Гвардии Единой России» Антон Демидов.

«Сегодня организовали в Москве музей «Реальность Донбасса». На выставке мы представили экспонаты, привезенные из Донбасса. Это литература, пропагандирующая нацизм, школьные учебники, военная экипировка батальона «Азов» (запрещён в РФ – прим. ред.) с нацистскими символами, форма армии ВСУ, шевроны, тубусы от джевелинов, инструкция НАТО по ведению боевых действий тактикой «живой щит» и другая нацистская символика. Данный музей собирали наши волонтеры «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты» в Мариуполе и его окрестностях. Некоторые из экспонатов были вывезены нами из базы нацбатальона «Азов», которая расположена под Мариуполем, а часть находок нам передали жители», - рассказал Демидов.

По его словам, в Москве музей будет работать на протяжении трех дней. «Посетить его может любой желающий абсолютно бесплатно. Затем экспонаты мы перевезем в Сахалинскую область, где наши активисты также откроют музей», - добавил Демидов.

«Я благодарен нашим волонтерам, которые собрали уникальный музей. Украина является фабрикой по производству нацистов. И экспонаты, которые представлены в музее наглядное тому доказательство. Люди, служившие в «Азове» настоящие нацисты и они этого никогда не скрывали. Очень важно организовывать подобные выставки, очень важно говорить об этом с нашей молодежью, рассказывать им, демонстрировать доказательства проявления нацизма на Украине. Данная выставка будет мобильной и представлена в других регионах страны», - отметил депутат Государственно Думы РФ Дмитрий Саблин, который координирует гуманитарную миссию «Единой России» в ДНР.

Напомним, с 30 марта волонтеры «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтёрской Роты» оказывают помощь жителям Донбасса. Добровольцы помогают в Мариуполе, Мелитополе, Краснодоне. В ПВР в Белгородской области волонтеры также оказывают помощь беженцам из Харьковской области. Всего через добровольческую деятельность на Донбассе прошло более 1000 человек.


*«Азов» - запрещённая в России террористическая организация.




Читайте также