Молодая Гвардия «Молодая Гвардия Единой России» и «Волонтерская Рота» развернули в Мариуполе 2100-метровую Георгиевскую ленту
10 Сентября, 13:50
«Молодая Гвардия Единой России» и «Волонтерская Рота» развернули в Мариуполе 2100-метровую Георгиевскую ленту
В День освобождения города Мариуполь от немецко-фашистских захватчиков волонтеры «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты Боевого Братства» провели на территории города масштабную памятную акцию. На площади Ленинского комсомола добровольцы развернули гигантскую Георгиевскую ленту, площадь которой составила 2100 кв. метров. Об этом сообщил Председатель «Молодой Гвардии Единой России» Антон Демидов.

«Сегодня, в День освобождения Мариуполя от немецко-фашистских захватчиков, волонтеры «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты», а также жители города развернули на площади Ленинского комсомола, рядом с памятником воинам-освободителям, Георгиевскую ленту. Её площадь составила 2100 кв. метров. До недавнего времени в Мариуполе был под запретом величественный символ нашей победы над нацизмом. Сейчас жители города, ветераны могут без страха носить Георгиевскую ленту, вывешивать из окон домов российские флаги», - рассказал Демидов.

Он отметил, что помимо этого, добровольцы навестили ветеранов, детей Великой Отечественной войны и тружеников тыла, ныне проживающих в Мариуполе. «Наша святая обязанность и долг – чтить память наших предков, а также заботиться о людях, которые подарили нам всем мирное небо над головой. Сегодня здесь мы также навестили ветеранов, детей Великой Отечественной войны и тружеников тыла, ныне проживающих в Мариуполе. Среди них – семья Тирсовых: 94-летний Василий Фёдорович и его супруга – 87-летняя Евгения Николаевна. К каждому ветерану мы приехали не с пустыми руками: привезли подарки и необходимые продукты», - добавил Демидов.

Читайте также