Молодая Гвардия На Донбасс и в освобожденные территории отправился четырнадцатый добровольческий десант «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты»
25 Июля, 14:02
На Донбасс и в освобожденные территории отправился четырнадцатый добровольческий десант «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты»
На Донбасс и в освобожденные территории отправился четырнадцатый добровольческий десант «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты»

Сегодня четырнадцатый десант волонтеров «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты» отправился на Донбасс и в освобожденные территории. Добровольческий отряд состоит из 50 человек: они будут оказывать помощь жителям Мариуполя, Мелитополя и Харьковской области. Перед выездом волонтеры прошли обучение в волонтерском центре «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты»: за два месяца работы центра подготовку в нем прошли более 200 человек. Всего с 30 марта через работу на Донбассе и в освобожденных территориях прошло более 700 человек. Об этом сообщил Председатель «Молодой Гвардии Единой России» Антон Демидов.

«С 30 марта уже более 700 волонтеров «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты» прошли через работу на Донбассе и в освобожденных территориях. Сегодня мы отправили туда четырнадцатый волонтерский отряд. Наши добровольцы поехали в Мариуполь, Мелитополь и Харьковскую область. Перед выездом все они прошли обучение в нашем волонтерском центре. Там добровольцы обучаются оказанию первой медицинской помощи, а также готовятся к тяжелому физическому труду. За два месяца работы центра обучение в нем прошли уже более 200 человек», – сказал Демидов.

Напомним, с 30 марта на территории ДНР постоянно находится отряд добровольцев «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты Боевого Братства». 26 мая «Молодая Гвардия» и «Волонтерская Рота» открыли центр обучения волонтеров для работы на Донбассе и освобожденных территориях. На данный момент волонтеры «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты» работают в гуманитарных центрах «Единой России» в Мариуполе, Мелитополе, Купянске, Изюме и Волчанске.

Читайте также