Молодая Гвардия Более 15 волонтеров «Молодой Гвардии» И «Волонтерской Роты» отправились в Купянск и Изюм
13 Июля, 16:28
Более 15 волонтеров «Молодой Гвардии» И «Волонтерской Роты» отправились в Купянск и Изюм
Более 15 волонтеров «Молодой Гвардии» И «Волонтерской Роты» отправились в Купянск и Изюм
Сегодня очередной десант волонтеров «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты Боевого Братства» отправился в Купянск и Изюм Харьковской области для оказания помощи местным жителям. В составе добровольческого отряда более 15 человек. Об этом сообщил Председатель «Молодой Гвардии Единой России» Антон Демидов.

«Сегодня мы отправили отряд наших добровольцев в Купянск и Изюм Харьковской области. Волонтеры оказывают помощь жителям в гуманитарном центре «Единой России». В частности, мы сортируем продуктовые наборы, оказываем адресную помощь людям, развозим гуманитарную помощь в отдаленные районы. Сейчас на территории отправились более 15 волонтеров «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты». Все добровольцы перед выездом прошли обучение в нашем волонтерском центре. При необходимости готовы в кратчайшие сроки увеличить количество волонтеров», - сказал Демидов.

Сотрудник ортопедического отделения ГКБ №17 города Москвы Валентин Васильев обучил волонтеров оказанию первой медицинской помощи.

«Сейчас провели лекцию для волонтеров, которые отправляются в Харьковскую область. Им обязательно нужно знать и обладать навыками, как минимум, оказания первой помощи: как предотвратить кровотечение, предотвратить заражение каких-либо ранение, умение оказывать реанимационную помощь пострадавшим», — сказал Васильев.
 
Напомним, с 30 марта на территории ДНР постоянно находится отряд добровольцев «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты Боевого Братства». 26 мая «Молодая Гвардия» и «Волонтерская Рота» открыли центр обучения волонтеров для работы на Донбассе и освобожденных территориях. Обучение проводят добровольцы, имеющие опыт оказания помощи в ЛДНР, а также специалисты в области медицины, психологии и физической подготовки. 17 июня добровольцы «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты» приступили к работе в гуманитарном центре «Единой России» в Купянске Харьковской области. 1 июля волонтеры отправились в Запорожскую область для оказания помощи местным жителям. 4 июля добровольцы начали работу в Изюме.
 

Читайте также