Молодая Гвардия «Молодая Гвардия Единой России» доставила в больницу Донецка изделия медицинского назначения для оказания помощи тяжелобольным
31 мая 2022, 12:11
«Молодая Гвардия Единой России» доставила в больницу Донецка изделия медицинского назначения для оказания помощи тяжелобольным
«Молодая Гвардия Единой России» доставила в больницу Донецка изделия медицинского назначения для оказания помощи тяжелобольным

Сегодня активисты «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты Боевого Братства» передали в Областную клиническую больницу им. Калинина в Донецке необходимые изделия медицинского назначения для анестезии и реанимации, а также лекарственные препараты, которые были предоставлены волонтерам неравнодушными людьми в рамках сбора гуманитарной помощи для ЛДНР. Об этом сообщил руководитель Центрального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Александр Амелин.

«Сегодня мы доставили в калининскую больницу Донецка необходимые изделия медицинского назначения для анестезии и реанимации. Все это необходимо для лечения тяжелобольных и раненых людей. В частности, передали помощь от Центрального района Санкт-Петербурга, который предоставил большую часть изделий медицинского назначения», - сказал Александр Амелин.

Он также отметил, что в рамках акции активисты поблагодарили врачей за работу. «Пользуясь случаем, привезли сладкие подарки для врачей, которые ежедневно спасают жизни людей в это непростое время. Это меньшее, что мы можем для них сделать», - добавил Амелин.

«Сегодня волонтеры «Молодой Гвардии» привезли нам изделия медицинского назначения, которые должны нам помочь в обеспечении оказания неотложной квалифицированной помощи раненым и пострадавшим, которых, к сожалению, с каждым днем в Донецке становится все больше и больше ввиду определенной агрессии недружественной нам страны. Надеемся на продолжение подобного рода помощи, потому что ежедневно нам требуются расходные материалы – их уходит достаточное количество. Мы не можем предугадать количество раненых и пострадавших, поэтому прогнозировать какой-то расход определенных препаратов мы не можем, и мы рады любой помощи. Спасибо огромное, потому что это реально помогает здесь и сейчас», - сказал врач-анестезиолог Областной клинической больницы им. Калинина в Донецке Руслан Мендзяк.

Напомним, с 30 марта на территории Донецкой народной республики работает волонтерский десант «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты Боевого Братства». Добровольцы оказывают гуманитарную, медицинскую, психологическую помощь жителям, работают с детьми, помогают эвакуировать людей из опасных территорий Мариуполя, а также ведут работу по поиску пропавших людей на территории города.

Читайте также