Молодая Гвардия Три лучшие законодательные идеи
Три лучшие законодательные идеи
Тег #КонкурсЗакИдей
26 Июня 2019, 17:56
Три лучшие законодательные идеи
Три лучшие законодательные идеи

Завершилось голосование на сайте конкурса законодательных идей. Инициативы ждет доработка и обсуждение на дискуссионных площадках. Авторы лучших, по мнению онлайн-голосования, идей рассказали, почему их инициативы должны быть реализованы.


«Все мы ежедневно сталкиваемся с бытовыми проблемами, но не для всех нас они решаются с легкостью. К сожалению, сегодня в г. Липецке и во многих регионах страны не всегда уделяется должное внимание доступной среде, но с помощью идеи и дальнейшей совместной работы, нас ждут изменения».

Автор: Томилина Дарья. Внесение в нормативные документы СНИП 35-01-2001, СП 59.13330.2012, ГОСТ Р 51261-99 требований к поверхности пандусов.

«Мы считаем, что конкретика касаемо розничной продажи алкогольной продукции в постановлении должна присутствовать как для предпринимателей, так и для потребителей. Мы должны способствовать развитию тенденции здорового образа жизни, а не пропагандировать алкогольные прилавки вблизи детских садов, школ и других социальных учреждений».

Авторы: Сигуева Ликонида, Пашкеев Александр. Регламентация минимально допустимого расстояния от точек розничной продажи алкогольной продукции до мест, где запрещена продажа алкогольной продукции.

«Я уверена, что вопрос о продлении льгот на электрички для студентов и школьников, является актуальным и очень востребованным. Каждый день студенты со всей области едут на учебу или работу, а это является существенной суммой при оплате проезда, как никто другой я это знаю. Именно поэтому им необходима социальная поддержка. К этой законодательной инициативе отнеслись с воодушевлением студенты и школьники. Они с нетерпением ждут принятия этой законодательной инициативы и максимально поддерживают её».

Авторы: Порошина Кристина, Губа Валерий. Продление срока действия льготного проезда для студентов на электропоездах пригородного сообщения в Московской области.

Читайте также