Молодая Гвардия МГЕР присоединилась к акции «Снежная вахта 2022»
20 Января, 17:06
МГЕР присоединилась к акции «Снежная вахта 2022»
МГЕР присоединилась к акции «Снежная вахта 2022»

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» присоединились к акции «Единой России» «Снежная вахта 2022».

Молодогвардейцы совместно с «Единой Россией» помогают ветеранам, пенсионерам, людям с ОВЗ, а также социальным учреждениям в расчистке придомовых территорий от снега. Сегодня к акции присоединились Сахалинская, Тверская, Архангельская, Иркутская области, Республики Алтай и Удмуртия, Красноярский край и другие регионы России.

В Архангельской области молодогвардейцы помогли убрать снег ветерану Великой Отечественной войны – Виталию Ивановичу Хельмянову. Когда началась Великая Отечественная война, ему было 14 лет. В 17 лет Виталий Иванович был призван в армию Онежским РВК. Затем его отправили в Архангельск, а оттуда в Североморск-2 (сегодня – г. Сафоново). Виталий Иванович награжден медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией» и орденом «Великой Отечественной войны» II степени. После завершения Великой Отечественной войны он служил воздушным радистом и летал на самолетах воинских частей, расположенных на территории Архангельской области.

В Удмуртии активисты «Молодой Гвардии» пришли на помощь одному из социальных учреждений республики – они помогли расчистить снег на территории школы № 101, в которой обучаются дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

МГЕР присоединилась к акции «Снежная вахта 2022»

Об адресной помощи жителям и социальным учреждениям рассказал и.о. Председателя Координационного Совета «Молодой Гвардии Единой России» Антон Демидов.

«Во многих регионах зимний период – один из самых сложных для людей с ограниченными возможностями здоровья и пожилых. Для некоторых выход из дома в это время года усложняется из-за снегопадов. Иногда даже блокируется проезд к дому, что очень опасно при вызове скорой медицинской помощи и других экстренных служб. На протяжении всего зимнего периода молодогвардейцы будут следить за состоянием придомовых территорий и по необходимости помогать жителям в расчистке снега», – сказал Демидов.