Молодая Гвардия В Санкт-Петербурге МГЕР провела акцию в поддержку братского народа Казахстана
20 Января, 13:55
В Санкт-Петербурге МГЕР провела акцию в поддержку братского народа Казахстана
В Санкт-Петербурге МГЕР провела акцию в поддержку братского народа Казахстана
Сегодня у Генерального консульства Казахстана в Санкт-Петербурге активисты «Молодой Гвардии Единой России» провели акцию в поддержку братского народа и силовых структур Казахстана, а также почтили память погибших во время протестов.

Молодогвардейцы вышли к зданию Генконсульства с флагами России и Казахстана, в руках активисты держали плакат с изображением солдата и надписью «Вежливые люди!», а также скандировали лозунги «Россия — посол мира!» и «Казахстан, мы с тобой!». Об этом сообщил и.о. Председателя Координационного Совета «Молодой Гвардии Единой России» Антон Демидов.
«Сегодня мы чтим память тех, кто погиб во время протестов в Казахстане. Январские события в республике нанесли значительный ущерб жителям и стране, разрушительные толпы прокатились по городам, по прекрасной Алма-Ате. В первую очередь пострадали люди – более 200 человек погибли: среди них обычные жители. Огромную роль в стабилизации ситуации сыграли сотрудники силовых структур. Они исполнили свой долг, защитив Казахстан от произвола террористов, которые попытались воспользоваться положением в стране. И мы вновь убедились, что Россия и Казахстан – братские страны, готовые прийти на помощь в критической ситуации», – отметил Антон Демидов.
Напомним, в начале января 2022 г. дружественный России Казахстан охватила серия массовых протестов, которые привели к погромам и жертвам как со стороны представителей силовых структур, так и со стороны протестующих и мирных жителей.