Молодая Гвардия Молодогвардейцы почтили память погибших горняков Кузбасса
26 Ноября 2021, 17:26
Молодогвардейцы почтили память погибших горняков Кузбасса
Молодогвардейцы почтили память погибших горняков Кузбасса

Активисты Москвы возложили цветы к столичному представительству Кемеровской области в знак скорби по погибшим в «Листвяжной» шахтерам и спасателям

«Молодая Гвардия» выразила соболезнования родным горняков, пострадавших в чрезвычайном происшествии. Активисты пришли к зданию представительства Кемеровской области в Москве, чтобы почтить память погибших минутой молчания и возложить цветы. В знак уважения и скорби молодогвардейцы принесли шахтерскую каску и зажгли у стен представительства 51 траурную лампадку – по числу жертв трагедии.

Александр Лебедев, руководитель Московского городского отделения: «Сегодня "Молодая Гвардия" Москвы пришла к представительству Кемеровской области, чтобы почтить память жертв аварии на шахте Кузбасса. Выражаем глубокие соболезнования родным погибших и желаем скорейшего выздоровления тем, за чью жизнь сейчас борются врачи».
25 ноября в шахте «Листвяжная» произошел взрыв метана, под землей находилось 285 человек. Большую часть горняков удалось вывести, за оставшимися в шахте отправились горноспасатели. В результате аварии погибли 46 шахтёров и пять спасателей. 49 человек находятся в больницах — 38 шахтёров и 11 спасателей. Чудом спасшийся горноспасатель, медик Александр Заковряшин сейчас в больнице, его жизни ничего не угрожает. 

Читайте также