VK SUP 757 Молодая Гвардия Опыт стран в парламентских выборах обсудила «Молодая Гвардия» с коллегами из Казахстана и Беларуси
25 Ноября, 12:03
Опыт стран в парламентских выборах обсудила «Молодая Гвардия» с коллегами из Казахстана и Беларуси
Опыт стран в парламентских выборах обсудила «Молодая Гвардия»  с коллегами из Казахстана и Беларуси

Встреча с представителями молодежек России, Казахстана и Беларуси прошла накануне в онлайн-формате. «Молодую Гвардию» представляли руководитель международного направления МГЕР Дарья Шарова и руководитель регионального отделения Республики Башкортостан, депутат городского Совета Уфы Оскар Лютов.

На встрече собрались наши коллеги-соседи: члены Белорусского республиканского союза молодежи, депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь; Казахстан представляли депутаты федерального и регионального уровней и Председатель Молодежного крыла «Jas Otan» при партии «Nur Otan» Нуржан Жетписбаев.

Участие в обсуждении также принял депутат Государственной Думы Российской Федерации VII созыва Денис Кравченко.

В диалоге коллеги рассмотрели реальные кейсы молодых кандидатов, обсудили особенности ведения подобных кампаний, а также поделились наработками по применению современных технологий в политической сфере.

Дарья Шарова делится впечатлениями от встречи: «Отношения с нашими казахскими коллегами уже давно стали не просто рабочим партнерством, а дружеским сотворчеством. Наметили планы на предстоящий год, родился ряд инициатив в ходе обсуждения. Все выразили желание и стремление встретиться вживую, как пандемия закончится, – надеемся, это удастся в 2022 году».

Оскар Лютов добавляет: «Подобные форматы общения должны проходить на постоянной основе. У каждой страны есть свои успешные кейсы ведения избирательных кампаний молодыми кандидатами. И благодаря современным технологиям мы имеем возможность перенимать и делиться подобным опытом. Также хочу ещё раз поблагодарить молодежное крыло "Jas Otan" за высокий уровень организации международного форума "Jastar Otanga", прошедшего в октябре. Надеемся на тесное и продуктивное сотрудничество в дальнейшем!»

Читайте также