VK SUP 757 Молодая Гвардия «Спорт и политика: путь к цели». Евгений Ревенко пообщался с участниками ШП
23 Ноября, 12:25
«Спорт и политика: путь к цели». Евгений Ревенко пообщался с участниками ШП
«Спорт и политика: путь к цели». Евгений Ревенко пообщался с участниками ШП

22 ноября прошла очередная встреча участников федерального проекта МГЕР «Школы Парламентаризма». В формате открытого диалога с активистами пообщался Евгений Ревенко — депутат Государственной Думы. Более 300 участников в онлайн- и офлайн-формате смогли задать спикеру интересующие вопросы, а политик рассказал, как ему удаётся совмещать работу депутата и спорт, как упорство и дисциплина спортсмена помогают в законотворческой деятельности.

Разговор получился живым и разноплановым: участники обсудили и работу комиссии по этике, ответственным секретарем которой является Евгений Ревенко, и журналистскую этику, и необходимость вакцинации.

Также участников интересовали вопросы продвижения студенческого спорта, работы с социальными группами, судьба московских стадионов и даже такие спортивные тонкости, как, например, когда бег полезнее – утром или вечером.

Евгений Ревенко подытожил встречу пожеланием участникам проекта, он провел параллель между двумя главными направлениями своей деятельности – спортом и политикой: «Политик – это как пейсмейкер [бегун-лидер, задающий темп забега], который может вести и ведёт за собой людей. Люди должны тебе доверять, политик – это не тот, кто горазд только на словах, он должен и руками делать конкретное дело. Очень важно, когда ты приходишь в политику, что-то уметь делать самому. Это залог успеха политика».

«"Школа Парламентаризма" – это отличная площадка, чтобы быть ближе к молодежи, чувствовать ребят, понимать, чем живут наши молодые люди. Сегодня мы поговорили о том, как пересекаются беговая дорожка на стадионе и ковровая в коридорах власти.
Спорт неотделим от молодежи и наоборот, это близкие понятия. Развитие студенческого спорта – одна из основ для пополнения кадрами профессионального спорта. Без развития студенческого спорта говорить о качественном развитии спорта высоких достижений не приходится, кто будет приходить в большой спорт. Именно в вузах и ссузах нужно развивать спорт, чтобы ребята, которые для себя решают оставаться в спорте, шли дальше в профессиональный спорт. Но и массовый спорт – нам надо реализовать послание президента, он поставил перед нами прямую задачу, чтобы к 2025 году постоянно занималось спортом более половины граждан нашей страны, это масштабная задача, и к ее реализации нужно стремиться.
Спорт и здоровый образ жизни – два близких понятия, мы говорим об улучшении качества жизни, понимая, что речь не только о том, как выглядит наш двор или общественное пространство, это и качество нашей физической жизни. Здесь большая нам предстоит работа, и я в большей степени уделяю внимание легкой атлетике и бегу, почему? Это самый демократичный вид спорта, потому что ничего, кроме кроссовок, шорт и майки тебе не надо. Выходи и беги, но только беги – беги за здоровьем», – прокомментировал итоги встречи Евгений Ревенко.

Запись трансляции доступна в официальной группе ШП ВКонтакте https://vk.com/mger_sp_2021

Читайте также