VK SUP 757 Молодая Гвардия Как проходит «Школа Парламентаризма-2021» в регионах
10 Ноября, 10:47
Как проходит «Школа Парламентаризма-2021» в регионах
Как проходит «Школа Парламентаризма-2021» в регионах

Реализация проекта-фабрики будущих политиков уже приближается к экватору – финал запланирован на середину декабря. Читайте, как прошел запуск в регионах и чему уже успели научиться участники

На старте ШП в октябре в субъектах России кураторы презентовали проект и собирали заявки от желающих учиться в «Школе Парламентаризма».

Во многих регионах открытия посетили почетные гости: так, в Костроме при соблюдении эпидемиологических мер прошло мероприятие в молодежном комплексе «Пале», с напутственным словом перед участниками выступил руководитель Костромского исполнительного комитета партии «Единая Россия» Михаил Душин.

Как проходит «Школа Парламентаризма-2021» в регионах

В Амурской области пообщались в формате «Вопрос-ответ» с председателем Законодательного Собрания области Константином Дьяконовым.

В Ханты-Мансийске более чем с 70 участниками нового сезона встретился депутат Государственной Думы Павел Завальный. В республике на открытии присутствовала не только молодежь Югры, но и представители молодежных парламентов Донецкой и Луганской народных республик – они примут участие в проекте в онлайн-формате.

Как проходит «Школа Парламентаризма-2021» в регионах

Собеседования – обязательный этап ШП. Как они проходили в Тамбовской области, поделилась региональный куратор Жанна Борисова: «Собеседование состоит из четырех станций: самопрезентация, блиц-опрос, политическая дискуссия и психологический тест. Участников проверяют на общие знания государственного управления, истории, страны в целом, проходит беседа о жизненных ориентирах и мотивации к участию в проекте. Эксперты оценивают кандидатов, после чего составляют персональные резюме, выставляют баллы».

21-22 октября, напомним, региональные кураторы собрались в Москве, чтобы обменяться опытом и пройти двухдневную обучающую программу: полученные знания они привезли в регионы и внедряют в работе проекта на местах.

Как проходит «Школа Парламентаризма-2021» в регионах

В некоторых регионах в связи с коронавирусными ограничениями общение переместилось в онлайн, но в большинстве участники встречаются вживую. Региональные команды серьезно и креативно подошли к обучению: выстроили дорожную карту мероприятий и пригласили компетентных спикеров, чтобы программа получилось насыщенной и эффективной.

Например, в Саратове участников знакомили с основами коммуникативной грамотности: они узнали, как правильно строить общение при первой встрече, и поучаствовали в тренинге, где на практике попробовали «хитрости» в построении выступления как на большую аудиторию, так и в личном диалоге.

Как проходит «Школа Парламентаризма-2021» в регионах
А вот как в Чувашской Республике мероприятия проходят онлайн в формате «варьете» – что это такое, объясняет региональный куратор Ани Казанчян: «Варьете – смешанный формат мероприятий, когда вместо одной лекции можно провести микс мероприятий. Мы проводили воркшоп, аналитику, тренинг по командообразованию. Например, я провела занятие по этапам управления проектом на платформе Zoom. Затем участники в Discord прошли тренинг по командообразованию и провели аналитику проекта, оценив его по ряду критериев. Все ребята активно делятся работой в своих социальных сетях».
Как проходит «Школа Парламентаризма-2021» в регионах
ШП-2021 в самом разгаре! Этот проект – уникальный шанс не только прокачаться в личностном и социальном планах, но и сделать первые шаги в политике.