VK SUP 757 Молодая Гвардия МГЕР активизирует работу волонтерских штабов
29 Октября, 15:49
МГЕР активизирует работу волонтерских штабов
МГЕР активизирует работу волонтерских штабов

29 октября «Молодая Гвардия» провела федеральный селектор по работе волонтерских штабов в онлайн-формате. Также на площадке Центрального штаба прошло заседание Координационного Совета МГЕР.

Представители КС и региональных отделений обсудили план работы в условиях новой волны пандемии и приняли ряд решений по текущим кадровым вопросам.

Лидер МГЕР Денис Давыдов подвел промежуточные итоги волонтерской работы в этом году: за июль – октябрь было проведено более 250 акций помощи как заболевшим коронавирусом, так и врачам, испытывающим пиковую нагрузку. Наиболее частый и востребованный формат помощи – передача продуктовых наборов, адресная поддержка. Наши активисты регулярно помогают врачам в «красной зоне», в регистратуре, кол-центрах, привозят медиков к больным – то, что сегодня называют автоволонтерством. 

МГЕР активизирует работу волонтерских штабов

«Сейчас, когда мы видим новые антирекорды по заболеваемости, необходимо аккумулировать имеющийся у “Молодой Гвардии” опыт и делать новые эффективные шаги», – подчеркнул Денис Давыдов. 

На селекторе обсудили план «антиковидных» мероприятий на ноябрь. Среди прочего, МГЕР по всей стране продолжит пропаганду вакцинации, которая является наиболее эффективным способом выработать коллективный иммунитет.

Регионы продолжат акции помощи: донорство волонтеров, имеющих антитела, доставка продуктов и лекарств, автоволонтерство и другие. Одновременно, в День народного единства волонтеры «Молодой Гвардии» по всей стране подготовят национальные угощения и вместе с наборами адресной помощи доставят их врачам и людям, находящимся на самоизоляции.