VK SUP 757 Молодая Гвардия «ШП» в регионах: кураторы о проекте
22 Октября, 18:38
«ШП» в регионах: кураторы о проекте
«ШП» в регионах: кураторы о проекте

Пообщались с региональными кураторами «Школы парламентаризма» и выяснили, чем будущие политики из Хабаровска отличаются от саратовских

Михаил Донец, Самара

– Моя деятельность в «Молодой Гвардии» началась как раз со «Школы парламентаризма» в 2018 году, а сейчас я уже куратор проекта в регионе. Как показал опыт, проект объединяет людей ярких, открытых, с горящими глазами, а более «тихих» – стимулирует к действию, все начинают раскрываться по-новому.

«ШП» в регионах: кураторы о проекте

Даниил Гордеев, Ханты-Мансийский автономный округ

– ШП в регионе начинается уже сегодня, я весь день «на телефоне» (улыбается). Решили подключиться к федеральному проекту и реализуем успешно, на мой взгляд. Участников много, а еще к нам, помимо ребят из ХМАО, дистанционно подключились участники из ЛНР и ДНР – у нас налажен контакт, очень рады их участию.

«ШП» в регионах: кураторы о проекте

Евгения Санникова, Саратов

– Сейчас активно общаемся со студентами, лидерами студенческих организаций вузов и ссузов, проводим игры, чтобы заинтересовать ребят на участие в проекте. Проводим неформальные встречи, чтобы понять, что интересно в первую очередь, подстроить программу под участников.

В перспективах у наших победителей – стать помощниками депутатов областной, городской думы, также есть региональная Общественная палата. И это именно те люди, которые ждут ребят, хотят с ними работать, они лично будут ходить на лекции и тренинги, – «высматривать» самых активных. Тех, кого в дальнейшем можно научить чему-то большему уже вне рамок проекта.

«ШП» в регионах: кураторы о проекте

Сергей Тижин, Хабаровск

– Сейчас мы ведем собеседования – пока у нас 50 заявок, хотим довести до сотни. Работаем со школами и вузами, средний возраст участников – 21-22 года.

Уже наметили план мероприятий: встреча с мэром Хабаровска, тремя депутатами Госдумы.

Программа строится так: одно занятие теоретическое, следующее – практическое, участники слушают лекцию, а затем отрабатывают навыки. Обсудим публичные выступления, проведем деловую игру, дебаты, запланировали экскурсию на нефтеперерабатывающий завод, круглый стол со СМИ – представителями крупных региональных каналов, подискутируем о роли медиа в формировании политической повестки.

«ШП» в регионах: кураторы о проекте

Сергей Кузнецов, Тверь

– Мы еще продолжаем отбор участников, заинтересованы, чтобы как можно больше ребят поучаствовало. Некоторые, возможно, получат свой первый опыт в подобных мероприятиях.

Планируем действительно интересную программу с крутыми спикерами. Проведем дебаты в формате «Версус»: участники разбиваются на пары, задача – отстоять свою позицию, «схватка» выявит сильных участников.

В проекте еще много неочевидных бонусов для участников: знакомства, тусовка, взаимодействия, информация, да даже мерч! Это очень перспективное мероприятие, будем всех приглашать и вовлекать по максимуму.

«ШП» в регионах: кураторы о проекте

Читайте также