VK SUP 757 Молодая Гвардия Укрепляем сотрудничество с молодежью Таджикистана
19 Октября, 17:25
Укрепляем сотрудничество с молодежью Таджикистана
Укрепляем сотрудничество с молодежью Таджикистана

Сегодня Центральный штаб «Молодой Гвардии» посетили представители Общественной молодёжной организации «Созандагони Ватан» («Созидатели Родины») и Народно-демократической партии Таджикистана.

Председатель Координационного Совета «Молодой Гвардии» Денис Давыдов приветствовал Председателя «Созандагони Ватан» Оятулло Ахмадзода и провел встречу с коллегами из Таджикистана, рассказал о проектах и приоритетах МГЕР. Представители Народно-демократической партии представили текущие направления межпартийного взаимодействия и рассказали о современных вызовах, стоящих перед обеими странами.

Участники встречи обсудили стратегии международного сотрудничества, механизм стажировок для молодых партийных кадров, а также создание плана мероприятий на 2022-2024 годы. Намерения о дальнейшем сотрудничестве закрепили подписанием протокола.

«Как для России, так и для Таджикистана сегодня возникают общие вызовы, которые мы готовы решать совместно. Это вопросы региональной стабильности, экономического взаимодействия, поддержки русского языка. Многие граждане Таджикистана, в том числе молодежь, имеют также российские паспорта, и мы будем работать над тем, чтобы создавать совместные проекты и условия для развития граждан. Безусловно, для нас важны не только формальные договоренности: мы уже наметили шаги для дальнейшего сотрудничества. Сегодняшняя встреча продолжает общий курс на выстраивание дружественных добрососедских отношений между странами СНГ», – отметил Денис Давыдов.

Читайте также