VK SUP 757 Молодая Гвардия Благотворительный фестиваль провела «Молодая Гвардия» в инклюзивном пространстве
15 Октября, 18:54
Благотворительный фестиваль провела «Молодая Гвардия» в инклюзивном пространстве
Благотворительный фестиваль провела «Молодая Гвардия» в инклюзивном пространстве

В Международный день белой трости «Молодая Гвардия Единой России» провела Инклюзивный фестиваль «Добро в действии».

15 октября на площадке ДК «Трёхгорка» собрались волонтеры и люди с ограниченными возможностями здоровья. Для участников организовали мастер-классы по гончарному делу, рисованию на шоперах и мультипликации.

Накануне, 13 октября, волонтеры посетили мастер-класс от экспертов Всероссийского студенческого корпуса спасателей, чтобы узнать, как оказывать первую помощь людям с ОВЗ. Вместе с профессиональными спасателями активисты смоделировали чрезвычайную ситуацию и выяснили, как действовать слаженно и эффективно. Ранее состоялась серия онлайн-лекций по созданию инклюзивной среды для людей с аутизмом, по работе со слабослышащими и людьми с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Всего обучение прошли более 300 человек из разных регионов России.

А сегодня в «Трёхгорке» состоялось награждение – более 40 волонтеров из Москвы получили сертификаты. Участники обучения из других регионов получат сертификаты по электронной почте.

Ярким завершением фестиваля «Добро в действии» стал спектакль «Прачечная» от интегрированного театра-студии «Круг II». Актеры представили свои реальные истории, радостные и грустные, воспоминания о переживаниях и отношениях, трансформациях и сложном опыте взросления.

«Поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья стала доброй традицией для ″Молодой Гвардии Единой России″. Ежегодно для них мы проводим различные мероприятия. Это фестиваль адаптивного вейкбординга в Крыму в 2019 и 2020 годах, исполнение мечты Сергея Екименко о восхождении на Эльбрус, открытие многофункционального центра для людей с ОВЗ в Удмуртии и многое другое. В этот раз мы решили провести инклюзивный творческий фестиваль – уверены, он поможет людям с ОВЗ раскрыть свои творческие способности», – рассказала Вероника Чибрикова, организатор фестиваля, руководитель отдела проектной деятельности Центрального штаба МГЕР.

Директор ДК «Трехгорка» Павел Ртищев: «Рад, что ″Трехгорка″ является тем уникальным пространством, которое комфортно и доступно для людей с ОВЗ. Как вы могли заметить, здесь нет порогов, вместо лестниц плавные подъемы, вход оборудован пандусом – это помогает тем, кто передвигается на коляске, и людям с нарушениями зрения. Уверен, что этим благотворительным фестивалем мы заявили о возможностях нашей площадки и будем рады подобным инклюзивным мероприятиям».

Фестиваль был организован на средства, вырученные в ходе грантового конкурса, проводимого Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь).

Читайте также