VK SUP 757 Молодая Гвардия Антифейковые отряды начали свою работу
17 Сентября, 13:16
Антифейковые отряды начали свою работу
Антифейковые отряды начали свою работу

Сформированные для работы в Единый день голосования-2021 антифейковые отряды приступили к поиску и разоблачению фейков

17-19 сентября отряды, состоящие из комментаторов, интернет-аналитиков, мобильных групп и наблюдателей на УИКах, будут отслеживать противоречивую информацию о ходе голосования и проверять ее.

Наблюдатели фиксируют все происходящее на участках и ведут прямые трансляции в социальных сетях. Данные поступают в региональные ситцентры, а федеральный ситуационный центр, который начал работу ранним утром 17 сентября, получает актуальную информацию от регионов в ходе регулярных онлайн-включений. Если будут обнаружены публикации или вбросы о нарушении процедуры голосования, мобильные группы или наблюдатели непосредственно на участке проверят информацию и сообщат, достоверная новость или фейковая.

Председатель Координационного Совета «Молодой Гвардии» Денис Давыдов:
«Антифейковые отряды в дни голосования являются тем самым «фильтром», который позволяет ложную информацию проверить и опровергнуть. Мы провели качественное обучение и сформировали ответственные команды по борьбе с фейками о выборах, которых, как водится, немало».

Сейчас корпус включает в себя более 4 000 участников. Напомним, антифейковые отряды начали формироваться еще в августе: все участники прошли собеседования и многодневное обучение на онлайн- и офлайн-семинарах – всего порядка 150 обучающих встреч.


Следите за актуальной информацией на сайте и в социальных сетях МГЕР

Читайте также