VK SUP 757 Молодая Гвардия «Молодая Гвардия» помогает пострадавшим и МЧС в Ногинске
8 Сентября, 13:56
«Молодая Гвардия» помогает пострадавшим и МЧС в Ногинске
«Молодая Гвардия» помогает пострадавшим и МЧС в Ногинске

Утром 8 сентября в Ногинске Московской области произошел взрыв бытового газа в жилом доме. В результате обрушилась часть внешней стены и перекрытия. Два человека погибли, пострадали пятеро. Из здания были эвакуированы более 170 человек.

Представители Московского областного отделения МГЕР приехали в Ногинск для оказания волонтёрской помощи пострадавшим и представителям экстренных служб, для выполнения работ на месте происшествия. Также молодогвардейцы объявили сбор тёплых вещей и продуктов для эвакуированных жителей дома, вызвались сдать донорскую кровь.

«В настоящее время волонтёры «Молодой Гвардии» в количестве 40 человек находятся на месте происшествия вместе с представителями «Волонтёров Подмосковья» и Общероссийского Народного фронта. Молодогвардейцы привезли выпечку, воду и соки для полутора сотен эвакуированных жителей и представителей МЧС, готовы к проведению необходимых работ», – пояснили в волонтёрском штабе подмосковной «Молодой Гвардии».

Ранее активисты МГЕР уже оказывали волонтёрскую помощь жителям многоквартирных домов, где происходили взрывы бытового газа. Например, в апреле 2020 года молодогвардейцы работали на месте такого происшествия в городском округе Орехово-Зуево.

Читайте также